Ленивый штрудель с джемом махеевъ #махеев_чудеса_за_полчаса
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- лаваш узкий большой (либо 2 средних) - 1 шт.
- джем "махеевъ" "земляничный" - 300 мл.
- арахис жареный - 250 гр.
- какао - 3 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
- яичка - 1 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт изготовления
1. Арахис измельчить в микропроцессоре до состояния пюре с маленькими кусками арахиса.
Соединить с какао, сахаром и растопленным сливочным маслом, перемешать.
2. Лист лаваша развернуть.
У меня очень большой лаваш размером 35х70 см.
Половину лаваша смазать арахисовой пастой.
3. Накрыть 2-ой половиной лаваша.
Смазать джемом "Земляничный" ТМ "Махеевъ".
4. При помощи лопатки распределить джем по всей поверхности лаваша.
5. Свернуть лаваш в рулет, смазать яичком.
Положить штрудель на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 5 - 7 мин до подрумянивания.
6. Штрудель мало остудить и разрезать на порции.
Подать к новогоднему торжественному столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для изготовления традиционного штруделя необходимо сильно много времени. А из лаваша и джема "Махеевъ" штрудель можно приготовить всего за полчаса. В начинку я ещё добавила арахис и какао. Очень смачно есть тёплый штрудель с мороженым, либо как обычно с чаем либо кофе. С Новым Годом!