Ленивый штрудель с джемом махеевъ #махеев_чудеса_за_полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • лаваш узкий большой (либо 2 средних) - 1 шт.
  • джем "махеевъ" "земляничный" - 300 мл.
  • арахис жареный - 250 гр.
  • какао - 3 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яичка - 1 шт.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт изготовления

1. Арахис измельчить в микропроцессоре до состояния пюре с маленькими кусками арахиса.

Соединить с какао, сахаром и растопленным сливочным маслом, перемешать.

2. Лист лаваша развернуть.

У меня очень большой лаваш размером 35х70 см.

Половину лаваша смазать арахисовой пастой.

3. Накрыть 2-ой половиной лаваша.

Смазать джемом "Земляничный" ТМ "Махеевъ".

4. При помощи лопатки распределить джем по всей поверхности лаваша.

5. Свернуть лаваш в рулет, смазать яичком.

Положить штрудель на смазанный растительным маслом противень и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 5 - 7 мин до подрумянивания.

6. Штрудель мало остудить и разрезать на порции.

Подать к новогоднему торжественному столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для изготовления традиционного штруделя необходимо сильно много времени. А из лаваша и джема "Махеевъ" штрудель можно приготовить всего за полчаса. В начинку я ещё добавила арахис и какао. Очень смачно есть тёплый штрудель с мороженым, либо как обычно с чаем либо кофе. С Новым Годом!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии