Яблоки, запечённые с морковью и изюмом
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Смачный и нужный десерт из яблок. Корица от ТМ "Haas" придаёт моим яблокам расчудесный запах, ещё больше подчёркивает уникальный яблоковый вкус.
1. Яблоки вымыть, обсушить. Каждое яблоко разрезать поперёк напополам.
2. Аккуратненько вытащить семечки и часть мякоти, чтоб вышли чашечки. Сбрызнуть половинки яблок лимоновым соком.
3. Морковь вымыть, обсушить, натереть на маленькой тёрке. Изюм помыть в жаркой воде. Воду слить, изюм обсушить.
4. Соединить морковь, изюм, сметану, перемешать.
5. Каждую половину яблока начинить морковной внутренностями. Поставить яблоки в форму. Налить в форму воды до половины. Форму с яблоками поставить в духовку, нагретую до 180 ? С, на 30 - 35 мин.
6. Готовые яблоки вытащить из духовки. Пока яблоки ещё жаркие, в каждую половинку положить по чайной ложке мёну и посыпать корицей от ТМ "Haas". Выложить яблоки на блюдо и подать к столу. Смачно и в тёплом, и в прохладном виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для блюда берите прочные, плотные яблоки, чтоб в процессе изготовления они не развалились на части.
Время от времени в рецептах встречается такое, что мёд кладут сходу в начинку и запекают вкупе с ним. Но имейте ввиду, что при больших температурах мёд разрушается и перестаёт быть полезным.