Запеканка из творога с яблоками

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Запеканка выходит ласковой и благоуханной. Запах ей присваивают ванилин от ТМ "Haas" и добавленное в тесто свежее яблоко. Когда запеканка печётся, по дому разливается замечательный ванильно-яблочный запах. А сладкая пудра от ТМ "Haas" делает мое блюдо завершённым, прекрасным и добавляет сладости, т. к. в самом тесте малое количество сахара.

1. Яичка поделить на белки и желтки. Соединить творог, муку, сахар, желтки, ванилин от ТМ "Haas", сметану, разрыхлитель.

2. Массу взбить миксером либо обыденным венчиком.

3. Яблоко промыть, обтереть полотенцем, удалить семена, порезать маленькими кусками. Полить яблоки лимоновым соком.

4. Белки взбить с солью в крепкую пену. Добавлять по частям белки в тесто и размешивать аккуратненько сверху вниз.

5. Положить в тесто яблоки и аккуратненько перемешать.

6. Форму для запеканки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить творожное тесто. Поставить форму в духовку, нагретую до 190 ? С - 200 ? С, на 30 - 35 мин.

7. Готовой запеканке дать остыть в форме. Потом осторожно поддеть лопаткой и перевернуть на блюдо ввысь дном. Как и в яблоковом пироге, так и в запеканке, яблоки практически все опустятся вниз. И когда перевернём запеканку, будут видны куски яблок. Посыпать запеканку через сито сладкой пудрой от ТМ "Haas".

8. Подать запеканку к столу.

9. Разрезать на порции. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии