Домашний йогурт без сахара

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • молоко (коровье, соевое либо миндальное) — 1 литр
  • закваска — 1 пакетик
  • кастрюля
  • кот

Пошаговый рецепт изготовления

В заблаговременно приготовленную, чистую кастрюлю выслать молоко.

Домашнее молоко необходимо закипятить и остудить до температуры 37°-40°.

Пастеризованное молоко следует подогреть до той же температуры.

В теплое молоко вываливать 1 пакетик закваски.

Отлично всё перемешать, разлить по банкам либо бросить в кастрюле.

Накрыть крышкой и укутать полотенцем и тёплым одеялом.

Бросить а теплом месте на 6-8 часов.

Йогурт на соевом, либо миндальном молоке просит чуток больше времени.

Готовый йогурт хранить в холодильнике до 5 суток.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=UZrKNMCRjhA&feature=youtu.be

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии