Домашний йогурт без сахара
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- молоко (коровье, соевое либо миндальное) — 1 литр
- закваска — 1 пакетик
- кастрюля
- кот
Пошаговый рецепт изготовления
В заблаговременно приготовленную, чистую кастрюлю выслать молоко.
Домашнее молоко необходимо закипятить и остудить до температуры 37°-40°.
Пастеризованное молоко следует подогреть до той же температуры.
В теплое молоко вываливать 1 пакетик закваски.
Отлично всё перемешать, разлить по банкам либо бросить в кастрюле.
Накрыть крышкой и укутать полотенцем и тёплым одеялом.
Бросить а теплом месте на 6-8 часов.
Йогурт на соевом, либо миндальном молоке просит чуток больше времени.
Готовый йогурт хранить в холодильнике до 5 суток.
Приятного аппетита!