Клубничный конфитюр.

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • клубника - 2 кг
  • сахар - 1 кг
  • перец чили - 1 шт.
  • имбирь - 50 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Клубнику помыть и удалить хвостики. Переложить в глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном. Туда же выслать сахар. Перемешать древесной ложкой. На небольшом огне довести до кипения и варить ровно 10 минут.

Один перец чили разрезать и очистить от косточек. Потом порезать его на полосы. Очищенный имбирь натереть на тёрке.

Спустя 10 минут к варенью выслать перец и имбирь. Отлично перемешать и варить ещё 30 минут на слабом огне.

Отлично проваренные ягоды протереть через сито. Потом пюре опять выслать в кастрюлю. Далее 2 варианта действий:

1 уваривать варенье до смеси сметаны.

2 проварить варенье 1 час и бросить его без крышки до завтра. На последующий денек на слабом огне довести до кипения и проварить 15 минут. Если густота варенья Вас не устраивает, то повторите ту же функцию на последующий денек.

Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышкой. Осторожно перевернуть банки крышками вниз, накрыть кое-чем тёплым и укутать одеялом. Дать остыть и хранить в холодном месте. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт

https://youtube.com/watch?v=QTBNoqOosDk&feature=youtu.be

Дополнительная информация

Что приготовить из клубники? Варенье, джем, конфитюр - одна фигня. Главное что из клубники).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии