5 рецептов из яблок

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • домашний зефир без сахара:
  • яблоковое пюре 500 гр.
  • вода 30 мл.
  • быстрорастворимый желатин 20 гр.
  • яблоковое пюре:
  • яблоки 1 кг.
  • вода 30 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • стерилизованная банка с крышкой
  • яблоковые чипсы:
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • корица
  • терка для корейской моркови
  • решетка либо противень
  • печеные яблоки с внутренностями:
  • яблоки 4 шт.
  • мед
  • чернослив 30 гр.
  • жареные грецкие орешки 30 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • яблоковая пастила без сахара:
  • яблоки 2 кг. 300 гр.
  • вода 50 мл.
  • кастрюля 3 л.
  • пергамент
  • растительное масло для смазки пергамента
  • 2 противня

Пошаговый рецепт изготовления

ДОМАШНИЙ ЗЕФИР БЕЗ САХАРА:

Изготовление:

В яблоковое пюре добавить желатин и размешать, бросить разбухнуть приблизительно на 1 час.

Потом пюре с желатином подогреть, но не кипятить и бросить остывать до комнатной температуры.

В миску с прохладной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белоснежной пышноватой массы.

Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания.

Потом зефир достать и порезать на квадраты.

Яблоковое ПЮРЕ:

Изготовление:

Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать на ломтики.

Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл. воды, и тушить до размягчения яблок.

Потом мягенькие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре.

Дальше добавить 1 ст.л. сахара и поставить на слабый огонь и проварить 1 минутку.

Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.

Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем.

Бросить до полного остывания.

Яблоковые ЧИПСЫ:

Изготовление:

Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания.

Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу, перемешать.

Выложить кружки на решетку либо на противень с пергаментом.

Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. 5-6 часов.

Дверцу духовки мало приоткрыть.

Кое-где часа через 4-4,5 перевернуть чипсы на другую сторону.

Чипсы должны хрустеть!

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С Внутренностью:

Изготовление:

У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орешки мелко порезать.

В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орешки, сверху положить по маленькому куску сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр. приблизительно 40 минут.

В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.

Яблоковая ПАСТИЛА:

Изготовление:

У яблок вырезать сердцевину и порезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл. воды и тушить до размягчения яблок.

Можно накрыть крышкой.

Потом яблоки пробить блендером в однородное пюре.

По желанию можно добавить сахар.

Поставить пюре на слабый огонь и варить повсевременно помешивая до загустения, чтоб выпарилась лишняя влага.

2 противня застелить пергаментом и мало смазать растительным маслом.

Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на 2-ой противень.

Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. приблизительно 7-8 часов.

Дверцу духовки малость приоткрыть.

Готовая пастила должна отлично отходить от бумаги и не липнуть.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии