5 рецептов из яблок
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Десерты из фруктов и ягодКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- домашний зефир без сахара:
- яблоковое пюре 500 гр.
- вода 30 мл.
- быстрорастворимый желатин 20 гр.
- яблоковое пюре:
- яблоки 1 кг.
- вода 30 мл.
- сахар 1 ст.л.
- стерилизованная банка с крышкой
- яблоковые чипсы:
- яблоки 3 шт.
- сахар 2 ст.л.
- корица
- терка для корейской моркови
- решетка либо противень
- печеные яблоки с внутренностями:
- яблоки 4 шт.
- мед
- чернослив 30 гр.
- жареные грецкие орешки 30 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- яблоковая пастила без сахара:
- яблоки 2 кг. 300 гр.
- вода 50 мл.
- кастрюля 3 л.
- пергамент
- растительное масло для смазки пергамента
- 2 противня
Пошаговый рецепт изготовления
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР БЕЗ САХАРА:
Изготовление:
В яблоковое пюре добавить желатин и размешать, бросить разбухнуть приблизительно на 1 час.
Потом пюре с желатином подогреть, но не кипятить и бросить остывать до комнатной температуры.
В миску с прохладной водой поставить миску с остывшим пюре и взбить до плотной белоснежной пышноватой массы.
Форму застелить пищевой пленкой и выложить массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Потом зефир достать и порезать на квадраты.
Яблоковое ПЮРЕ:
Изготовление:
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать на ломтики.
Сложить в кастрюлю, добавить 30 мл. воды, и тушить до размягчения яблок.
Потом мягенькие яблоки пробить погружным блендером в однородное пюре.
Дальше добавить 1 ст.л. сахара и поставить на слабый огонь и проварить 1 минутку.
Готовое пюре сложить в стерилизованную банку и закрыть крышкой.
Поставить на полотенце вниз крышкой и укутать полотенцем.
Бросить до полного остывания.
Яблоковые ЧИПСЫ:
Изготовление:
Яблоки натереть на терке для корейской моркови с насадкой-лезвием для гладкого нарезания.
Сложить кружки яблок в миску, посыпать 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу, перемешать.
Выложить кружки на решетку либо на противень с пергаментом.
Сушить чипсы в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. 5-6 часов.
Дверцу духовки мало приоткрыть.
Кое-где часа через 4-4,5 перевернуть чипсы на другую сторону.
Чипсы должны хрустеть!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С Внутренностью:
Изготовление:
У яблок вырезать углубление, сложить яблоки в форму. Чернослив и орешки мелко порезать.
В каждое яблоко положить мед по вкусу, чернослив и орешки, сверху положить по маленькому куску сливочного масла и запечь в духовке при температуре 190 гр. приблизительно 40 минут.
В процессе запекания форму можно накрыть фольгой.
Яблоковая ПАСТИЛА:
Изготовление:
У яблок вырезать сердцевину и порезать на ломтики. Сложить в кастрюлю, добавить 50 мл. воды и тушить до размягчения яблок.
Можно накрыть крышкой.
Потом яблоки пробить блендером в однородное пюре.
По желанию можно добавить сахар.
Поставить пюре на слабый огонь и варить повсевременно помешивая до загустения, чтоб выпарилась лишняя влага.
2 противня застелить пергаментом и мало смазать растительным маслом.
Выложить половину пюре на один противень и другую половину пюре на 2-ой противень.
Сушить пастилу в духовке в режиме верх-низ конвекция, при температуре 70-80 гр. приблизительно 7-8 часов.
Дверцу духовки малость приоткрыть.
Готовая пастила должна отлично отходить от бумаги и не липнуть.