Яблочный джем
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Джемы и конфитюрКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яблоки - 3 кг.
- сахар - 200-250 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Яблоки необходимо для начала очистить от кожицы, а потом удалить сердцевину.
Когда почищены все яблоки, берем кастрюлю и на дно наливаем стакан воды.
Сейчас половинки яблок можно порезать, я режу их дольками.
Все яблоки порезаны, вышла полная кастрюля.
Накрываем крышкой и ставим вариться.
Яблоки закипели, аккуратненько все перемешиваем.
Оставляем вариться на среднем огне, чтоб вода понемногу испарялась.
Равномерно яблоковая смесь становится густой, сейчас пора добавить сахара. На 3 кг яблок я беру 200-250 гр сахара. Все отлично перемешиваем и оставляем еще малость провариться.
В конечном итоге джем готовится час-полтора.
Жаркий джем раскладываем по банкам и прочно закручиваем крышкой. переворачиваем банку и ставим под одеяло до полного остывания.