Яблочный джем

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яблоки - 3 кг.
  • сахар - 200-250 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Яблоки необходимо для начала очистить от кожицы, а потом удалить сердцевину.

Когда почищены все яблоки, берем кастрюлю и на дно наливаем стакан воды.

Сейчас половинки яблок можно порезать, я режу их дольками.

Все яблоки порезаны, вышла полная кастрюля.

Накрываем крышкой и ставим вариться.

Яблоки закипели, аккуратненько все перемешиваем.

Оставляем вариться на среднем огне, чтоб вода понемногу испарялась.

Равномерно яблоковая смесь становится густой, сейчас пора добавить сахара. На 3 кг яблок я беру 200-250 гр сахара. Все отлично перемешиваем и оставляем еще малость провариться.

В конечном итоге джем готовится час-полтора.

Жаркий джем раскладываем по банкам и прочно закручиваем крышкой. переворачиваем банку и ставим под одеяло до полного остывания.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии