Сырники с кедровой мукой
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог — 200 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- яичка куриные — 1 шт.
- кедровая мука тм «аю — дух леса» — 2 ст.л.
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт изготовления
1. Разотрите творог с сахаром и солью так, чтоб не было комочков. Добавьте ванильную эссенцию и яичко.
2. Добавьте 1 ст. л. кедровой муки ТМ «Аю — дух леса» и вымесите однородное тесто.
3. Рабочую поверхность посыпьте оставшейся кедровой мукой. Раскатайте тесто в колбаску поперечником приблизительно 5 см. Нарежьте ее кружками шириной 1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке.
4. Отлично разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и прогрейте еще 2–3 мин либо запеките в духовке при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные сырники с узким ореховым запахом.