Тарталетки с шоколадом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень принципиально отлично и плотно утромбовать массу по бокам формы, по другому она развалится.

3) Выпекайте при 165 С 15 мин, потом дайте им на сто процентов остыть в форме (занимает где то 10-15 минут) и осторожно выньте. Чтоб было более комфортно снимать базу снизу - я пользовалась кондитерским шпателем ( вы сможете пользоваться острым узким ножиком).

4) Для внутренности разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.

5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и потом размешайте до однородной массы.

6) Добавьте апельсинную эссенцию и снова размешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна незначительно загустеть.

4) Для внутренности разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.

5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и потом размешайте до однородной массы.

6) Добавьте апельсинную эссенцию и снова размешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна незначительно загустеть.

7) В тарталетку выложите готовую начинку и украсьте дольками реального апельсина либо мармеладом. Также, по желанию, перед тем как намазывать шоколад - вы сможете добавить , как 1-ый слой, джем либо конфитюр из апельсина.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии