Тарталетки с шоколадом
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Десерты из шоколадаКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
2) Смажьте формы для тарталеток маслом и утромбуйте массу в форму, и очень принципиально отлично и плотно утромбовать массу по бокам формы, по другому она развалится.
3) Выпекайте при 165 С 15 мин, потом дайте им на сто процентов остыть в форме (занимает где то 10-15 минут) и осторожно выньте. Чтоб было более комфортно снимать базу снизу - я пользовалась кондитерским шпателем ( вы сможете пользоваться острым узким ножиком).
4) Для внутренности разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.
5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и потом размешайте до однородной массы.
6) Добавьте апельсинную эссенцию и снова размешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна незначительно загустеть.
4) Для внутренности разогрейте сливки и доведите их до кипения, но не кипятите.
5) Влейте сливки в шоколад и дайте массе постоять 30-60 секунд и потом размешайте до однородной массы.
6) Добавьте апельсинную эссенцию и снова размешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут - она должна незначительно загустеть.
7) В тарталетку выложите готовую начинку и украсьте дольками реального апельсина либо мармеладом. Также, по желанию, перед тем как намазывать шоколад - вы сможете добавить , как 1-ый слой, джем либо конфитюр из апельсина.