Творожное лакомство к чаю за 15 минут

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог – 350 гр.
  • яичко – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 гр.
  • растительное масло – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовить все нужные для изготовления творожных батончиков ингредиенты.

Творог и сметану можно брать хоть какой жирности.

Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.

Смешать в миске творог, сметану, яичко, сахар, ванильный сахар и соль.

Все ингредиенты для изготовления этого сладости лучше перемешать вилкой, а не миксером, так выходит еще вкуснее.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто.

Зависимо от свойства муки ее может пригодиться больше либо меньше обозначенного в ингредиентах количества.

Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с 2-ух сторон до золотистого цвета.

Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца либо салфетки, чтоб впитался излишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.

Сверху посыпаем сахаром либо сладкой пудрой и подаем к столу.

Очень смачно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной.

Лакомство готовится очень стремительно, подходит для настоящего завтрака.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии