Творожное лакомство к чаю за 15 минут
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог – 350 гр.
- яичко – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 250 гр.
- растительное масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Приготовить все нужные для изготовления творожных батончиков ингредиенты.
Творог и сметану можно брать хоть какой жирности.
Чем жирнее будут творог и сметана, тем плотнее получаться батончики.
Смешать в миске творог, сметану, яичко, сахар, ванильный сахар и соль.
Все ингредиенты для изготовления этого сладости лучше перемешать вилкой, а не миксером, так выходит еще вкуснее.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в творожную массу и замесить не липнущее к рукам тесто.
Зависимо от свойства муки ее может пригодиться больше либо меньше обозначенного в ингредиентах количества.
Из готового теста, смоченными в воде руками, формируем батончики.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем творожные батончики, обжаривая их с 2-ух сторон до золотистого цвета.
Готовое творожное лакомство выкладываем на бумажные полотенца либо салфетки, чтоб впитался излишний жир, и перекладываем на блюдо, на котором мы будем его подавать.
Сверху посыпаем сахаром либо сладкой пудрой и подаем к столу.
Очень смачно с молоком, кофе, чаем, мои домашние уплетают со сметаной.
Лакомство готовится очень стремительно, подходит для настоящего завтрака.
Приятного аппетита!