Творожно-манная запеканка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • манка — 90 гр.
  • кефир 1% — 240 мл.
  • яичко — 5 шт.
  • свежевыжатый лимоновый сок — 1 ст.л.
  • сладкий песок — 100 гр.
  • творог обезжиренный — 500 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • соль —1 щепотка
  • сливочное масло — для смазывания

Пошаговый рецепт изготовления

1. Разогреть духовку до 180 °C.

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать разбухнуть, пока не пригодится.

3. Приготовить форму.

Проложить дно бумагой для выпечки.

Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

4. Отделить белки от желтков.

Белки взбить до жестких пиков.

В процессе взбивания, когда начнут появляться большие пузыри, добавить часть сладкого песка и лимоновый сок.

Взбитые белки убрать в холодильник.

5. Соединить совместно творог, 5 желтков, оставшийся сладкий песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.

Добавить кефир с манкой, снова отлично перемешать.

6. Белки осторожно, чтоб не опали, в три приема ввести в получившееся тесто.

Мешать аккуратненько, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.

7. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в нагретую духовку.

Выпекать в течение 50-55 минут, инспектировать готовность древесной палочкой.

Дать запеканке малость остыть и вытащить из формы.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Творожно-манная запеканка – неописуемо смачное блюдо, готовить которое совсем не сложно и просто. Если хорошо подобрать все нужные ингредиенты и сделать все верно, то получится ласковый, сочный, пышноватый и очень смачный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за столом.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии