Творожно-манная запеканка
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- манка — 90 гр.
- кефир 1% — 240 мл.
- яичко — 5 шт.
- свежевыжатый лимоновый сок — 1 ст.л.
- сладкий песок — 100 гр.
- творог обезжиренный — 500 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ст.л.
- ванильный сахар — 2 ч.л.
- соль —1 щепотка
- сливочное масло — для смазывания
Пошаговый рецепт изготовления
1. Разогреть духовку до 180 °C.
2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать разбухнуть, пока не пригодится.
3. Приготовить форму.
Проложить дно бумагой для выпечки.
Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
4. Отделить белки от желтков.
Белки взбить до жестких пиков.
В процессе взбивания, когда начнут появляться большие пузыри, добавить часть сладкого песка и лимоновый сок.
Взбитые белки убрать в холодильник.
5. Соединить совместно творог, 5 желтков, оставшийся сладкий песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером.
Добавить кефир с манкой, снова отлично перемешать.
6. Белки осторожно, чтоб не опали, в три приема ввести в получившееся тесто.
Мешать аккуратненько, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.
7. Тесто вылить в приготовленную форму и поставить в нагретую духовку.
Выпекать в течение 50-55 минут, инспектировать готовность древесной палочкой.
Дать запеканке малость остыть и вытащить из формы.
Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Творожно-манная запеканка – неописуемо смачное блюдо, готовить которое совсем не сложно и просто. Если хорошо подобрать все нужные ингредиенты и сделать все верно, то получится ласковый, сочный, пышноватый и очень смачный пирог, который обязательно понравится всем собравшимся за столом.