Запеканка со сметанно-ягодной заливкой
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- ингредиенты:
- творог - 600 гр.
- сахар - 3-5 ст.л.
- яичка - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст.л.
- ванилин
- соль
- заливка:
- сметана - 300 гр.
- яичко - 1 шт.
- сахар - 3-5 ст.л.
- крахмал кукурузный - 10 гр.
- ягоды - 60 гр.
- ванилин
Пошаговый рецепт изготовления
В миске соединить творог, яичка, манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и размешать погружным блендером.
Можно творог бросить крупинками, а можно перевоплотить в однородную массу.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.
У меня форма 20х20см.
Выслать в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).
Сделать заливку: ягоды погружным блендером перевоплотить в пюре и при желании протереть через сито.
В миску положить сметану, яичко, сахар, крахмал, ванилин и ягодное пюре, отлично размешать блендером либо венчиком.
На запечённый творожный слой вылить сметанно-ягодную заливку, как показано в видео, и выслать в форму в духовку ещё минут на 15.
Длительно запекать не надо, середина суфле должна "подрагивать", она позже стабилизируется при остывании.
Дать запеканке отлично остыть.
Я обычно делаю её с вечера и ночь держу в холодильнике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Запеканка ягодная - нежнейшая и наивкуснейшая, а готовится до боли просто. Прекрасное сочетание творога и сметанно-ягодной заливки. Навряд ли кто-то откажется от такового смачного завтрака.