Запеканка со сметанно-ягодной заливкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • творог - 600 гр.
  • сахар - 3-5 ст.л.
  • яичка - 2 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • ванилин
  • соль
  • заливка:
  • сметана - 300 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 3-5 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 10 гр.
  • ягоды - 60 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

В миске соединить творог, яичка, манную крупу, соль, сахар, ванильный сахар и размешать погружным блендером.

Можно творог бросить крупинками, а можно перевоплотить в однородную массу.

Выложить в форму, смазанную растительным маслом и разровнять.

У меня форма 20х20см.

Выслать в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по собственной духовке).

Сделать заливку: ягоды погружным блендером перевоплотить в пюре и при желании протереть через сито.

В миску положить сметану, яичко, сахар, крахмал, ванилин и ягодное пюре, отлично размешать блендером либо венчиком.

На запечённый творожный слой вылить сметанно-ягодную заливку, как показано в видео, и выслать в форму в духовку ещё минут на 15.

Длительно запекать не надо, середина суфле должна "подрагивать", она позже стабилизируется при остывании.

Дать запеканке отлично остыть.

Я обычно делаю её с вечера и ночь держу в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Запеканка ягодная - нежнейшая и наивкуснейшая, а готовится до боли просто. Прекрасное сочетание творога и сметанно-ягодной заливки. Навряд ли кто-то откажется от такового смачного завтрака.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии