Блинный пирог

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • тесто для блинчиков:
  • яичко 1 шт.
  • сахара 4 ст.л.
  • молока 300 мл.
  • ванилин
  • щепотка соли
  • муки 5 ст.л.
  • внутренность:
  • яичко 1 шт.
  • сахара 2 ст.л.
  • творога хоть какой жирности (у меня 9%) - 500 гр.
  • изюма 100 гр.
  • заливка:
  • сметаны 15%-20% - 300 гр.
  • сахара 2-3 ст.л.
  • яичка 2 шт.
  • ванилин

Пошаговый рецепт изготовления

Сделать блинчики: в миску разбить 1 яичко, добавить сахар, ванилин, перемешать.

Потом добавить молоко, дальше добавить муку и соль.

Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 ст.л. растительного масла.

Тесто должно быть не очень густым и не очень водянистым.

Выпечь блинчики.

Сделать начинку: в миску разбить 1 яичко, добавить 2 стл сахара, добавить творог и перемешать, потом добавить изюм.

Сделать заливку: в миску разбить 2 яичка, добавить 3 стл сахара, добавить сметану и ванилин, отлично перемешать.

На тарелку кладем блинчик оборотной стороной, выкладываем на край блинчика 1 стл внутренности и сворачиваем в трубочку.

Так сделать все трубочки.

Собрать пирог: разъемную форму застелить пергаментом.

В форме спирали начиная от центра выложить трубочки в форму.

Залить трубочки заливкой и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут.

Потом пирог достать из духовки и бросить стопроцентно остыть прямо в форме.

Остывший пирог высвободить от формы и выложить на тарелку.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии