Блинный пирог
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто для блинчиков:
- яичко 1 шт.
- сахара 4 ст.л.
- молока 300 мл.
- ванилин
- щепотка соли
- муки 5 ст.л.
- внутренность:
- яичко 1 шт.
- сахара 2 ст.л.
- творога хоть какой жирности (у меня 9%) - 500 гр.
- изюма 100 гр.
- заливка:
- сметаны 15%-20% - 300 гр.
- сахара 2-3 ст.л.
- яичка 2 шт.
- ванилин
Пошаговый рецепт изготовления
Сделать блинчики: в миску разбить 1 яичко, добавить сахар, ванилин, перемешать.
Потом добавить молоко, дальше добавить муку и соль.
Замесить тесто, в конце замеса добавить 1 ст.л. растительного масла.
Тесто должно быть не очень густым и не очень водянистым.
Выпечь блинчики.
Сделать начинку: в миску разбить 1 яичко, добавить 2 стл сахара, добавить творог и перемешать, потом добавить изюм.
Сделать заливку: в миску разбить 2 яичка, добавить 3 стл сахара, добавить сметану и ванилин, отлично перемешать.
На тарелку кладем блинчик оборотной стороной, выкладываем на край блинчика 1 стл внутренности и сворачиваем в трубочку.
Так сделать все трубочки.
Собрать пирог: разъемную форму застелить пергаментом.
В форме спирали начиная от центра выложить трубочки в форму.
Залить трубочки заливкой и поставить в нагретую духовку на 35-40 минут.
Потом пирог достать из духовки и бросить стопроцентно остыть прямо в форме.
Остывший пирог высвободить от формы и выложить на тарелку.