Блинный мини - торт роза
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- тесто:
- блинная мука - 1 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- вода - 1.5 - 1.75 ст.
- маленькая варёная свёкла - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- крем:
- творог - 250 гр.
- густая сметана - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие составляющие - блинную муку, сахар, соль, перемешать. 2. Равномерно влить тёплую кипячёную воду, повсевременно перемешивая. Тесто должно быть по смеси как кефир. 3. Варёную свёклу очистить от кожицы, измельчить блендером либо на маленькой тёрке. 4. Измельчённую свёклу добавить в тесто, перемешать. 5. Дать тесту постоять 10 - 12 минут, потом добавить растительное масло, перемешать. 6. Жаркую сковороду смазывать растительным маслом и выливать маленькое количество теста, формируя блинчик маленького размера. Обжарить поначалу с одной стороны. 7. Потом перевернуть на другую сторону и обжарить в течение 1 минутки. Пожарить все блинчики. У меня вышло 8 штук. 8. Готовые блинчики обрезать по размеру блюдца. Обрезки сохранить. 9. Для крема творог протереть через сито. Соединить со сметаной и сахаром, взбить. 10. На каждый блинчик выкладывать маленькое количество крема. Накрывать другим блинчиком и т. д., пока не завершатся все блинчики. Верхний блинчик кремом не смазывать, бросить маленькое количество крема для декорации. 11. Оставшийся крем распределить посреди верха тортика в виде круга. На него уложить обрезки блинчиков в форме "розы". Поставить блинный тортик в холодильник на 1 - 2 часа. 12. Подать блинный тортик к столу в качестве десерта. Разрезать на порции. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Броский и смачный десерт для празднования Масленицы. Броский цвет обоснован добавлением в тесто варёной свёклы. Тесто - самое обычное, из блинной муки и воды. Для крема использовала творог, сметану и сахар. Творог можно поменять творожным сыром. Также можно сделать крем из взбитых сливок высочайшей жирности. Продолжаем отмечать Масленицу. Всем весёлого настроения и смачных угощений!