Сырники без творога, за 5 минут
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- рикотта - 250 гр.
- яичный белок - 1 шт.
- мука - 2 ст.л. (у меня цельнозерновая)
Пошаговый рецепт изготовления
1. Рикотту выкладываем в чашу, добавляем яичный белок и перемешиваем до однородной массы.
Просеиваем муку, перемешиваем.
Делим массу на 8 частей.
2. Поверхность припыляем мукой, довольно 1 ст.л..
Ложкой выкладываем по одной части теста на муку и при помощи ножика формируем шайбочки как показано на видео.
3. Сковороду смазываем маслом, и нагреваем, я нагреваю на тройке (плита у меня до 9).
Выкладываем сырники на сковороду, накрываем крышкой и печем по 2 минутки с каждой стороны.
4. Сырники готовы, подаем с медом, ягодами и всем тем что Вы любите).
Сырники получаются нереально нежными и очень смачными.
Всем безотступно рекомендую приготовить) это просто удовольствие).