Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог 9% - 700 гр.
- яичко - 1 шт.
- сахар - 80 гр.
- манная крупа - 65 гр.
- ванильный сахар либо ванилин - 1 пакетик
- мука для обвалки сырников
- масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт изготовления
1 Творог протереть через большое железное сито, чтоб получить нежную текстуру.
Должна получиться творожная стружка.
2 В отдельной чашечке смешать яичко, сахар, ванильный сахар.
3 Добавить яичко с сахаром в творог, перемешать.
4 Добавить манную крупу, конкретно она делает сырники нежными мягенькими и сочными.
Отлично перемешать творожную массу.
5 Сформировать сырники, приблизительно 1-го размера, сухими руками обвалять в муке.
6 Сформировать шайбочки, можно помогать ножиком.
Для красы можно бросить несколько полосок от оборотной стороны ножика.
Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак позже.
7 На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с 2-ух сторон до румяности, приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны.
8 Готовые сырники обсушить на картонном полотенце, чтоб убрать избыточное масло.
Сырники без муки готовы.
Подаем сырники с вареньем, со сметаной либо с земляничным соусом.
Приятного чаепития!