Сырники с нежной текстурой, мягкие и сочные, пригодные для заморозки

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог 9% - 700 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • сахар - 80 гр.
  • манная крупа - 65 гр.
  • ванильный сахар либо ванилин - 1 пакетик
  • мука для обвалки сырников
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт изготовления

1 Творог протереть через большое железное сито, чтоб получить нежную текстуру.

Должна получиться творожная стружка.

2 В отдельной чашечке смешать яичко, сахар, ванильный сахар.

3 Добавить яичко с сахаром в творог, перемешать.

4 Добавить манную крупу, конкретно она делает сырники нежными мягенькими и сочными.

Отлично перемешать творожную массу.

5 Сформировать сырники, приблизительно 1-го размера, сухими руками обвалять в муке.

6 Сформировать шайбочки, можно помогать ножиком.

Для красы можно бросить несколько полосок от оборотной стороны ножика.

Такие сырники можно заморозить в морозилке и приготовить на завтрак позже.

7 На сковороде разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить сырники с 2-ух сторон до румяности, приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны.

8 Готовые сырники обсушить на картонном полотенце, чтоб убрать избыточное масло.

Сырники без муки готовы.

Подаем сырники с вареньем, со сметаной либо с земляничным соусом.

Приятного чаепития!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии