Сырники под нежным соусом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для сырников:
  • творог — 500 гр.
  • желток яичный — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • мука (либо манки 2 ст.л. + мука для панировки) — 50 гр.
  • соль
  • ванилин
  • для подливки:
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сметана (у меня 20 % жирности) — 100 гр.
  • мед (либо сахар) — 50 гр.

Пошаговые фото рецепта

1. Творог у меня 5% жирности. Очень жирный лучше не брать, чтоб во время жарки сырники не поплыли. Я всегда в сырники кладу конкретно желтки. Сахар можно регулировать без помощи других, но не забудьте, что еще будет сладкая подливка. Муку можно поменять на манку ( 2 ст. л. и отставить минут на 30 чтоб набухла). Может быть муки пригодится больше либо меньше. Все находится в зависимости от творога.
2. Соединяю творог, соль, сахара, ванилин, желтки и при помощи толкушки для картошки перетираю в однородную массу.
3. Потом добавляю муку и отлично перемешиваю. У меня вышла вот такая творожная масса, она не течет, отлично держит форму.
4. Делю на 12 частей, округляю, отлично обваливаю в муке и при помощи ножика формирую в форме шайбы. Очень мне нравится эта мысль. Кое-где увидела в вебе. Кручу сырник со всех боков об ножик. Даже не знаю как разъяснить еще. Может быть этот метод уже все знают, не считая меня :)
5. Сейчас мои сырники всегда ровненькие, прекрасные, как один.
6. Надеюсь идейка вам тоже понравится.
7. На растительном масле жарю до золотистой корочки с обеих сторон.
8. Перекладываю в глубокую форму и займусь подливкой.
9. Соединяю сметану, мед и сливочное масло и отправляю на огнь.
10. Провариваю до однородности, кипятить не надо. Если использовали сахар заместо меда, то до растворения кристаллов сахара. Подливка готова.
11. Пока она теплая поливаю сырники. И вот такое полностью несложное, но очень смачное блюдо вышло. Вроде обыденные сырники, но с этой подливкой - просто ОБЪЕДЕНИЕ!!!
12. Они неплохи как в прохладном, так и в теплом виде.
13. Очень надеюсь, что рецепт вам приглянулся!!! Красивого всем настроение!!! Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии