Творожная запеканка лакомка #зожныйкулинар
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог (у меня жирность 5%) - 400 гр.
- яблоко (у меня сладкое) - 1 шт.
- морковь - 70 гр.
- яичка - 2 шт.
- курага - 6 шт.
- финики - 6 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- банан - 1 шт.
- несколько капель ванильной эссенции либо неск. кристаллов ванилина
- 1 ч.л. - меда
- для посыпки
- геркулес - 2 ст.л.
- мед - 2 ч.л.
- сливочное масло - 4 ч.л.
- запеканка в меру сладкая из-за яблок, моркови, банана, сухофруктов!!!
Пошаговый рецепт изготовления
В миску выложить творог, добавить яичка, размельченные в блендере бананы, тертую на маленькой терке морковь и все перемешать.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавим резанные маленькими кусками яблоки, ванилин.
Все перемешаем и поместим в смазанную маслом форму.
Либо в две маленькие формы для запекания.
Украсим кусками кураги и фиников.
Поставим в нагретую духовку 170 гр. приблизительно на 35 мин. до зарумянивания!
Проверяем лучинкой.
Готова? Достаем и накрываем полотенцем.
Приготовим штрейзель:
обжарим геркулес с маслом и медом до золотистого цвета.
Охлаждаем запеканку до 36 град.
Смазываем верх медом и посыпаем геркулесовым штрейзелем.
Угощаем!
#зожныйкулинар
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
#зожныйкулинар