Творожная запеканка лакомка #зожныйкулинар

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог (у меня жирность 5%) - 400 гр.
  • яблоко (у меня сладкое) - 1 шт.
  • морковь - 70 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • курага - 6 шт.
  • финики - 6 шт.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • банан - 1 шт.
  • несколько капель ванильной эссенции либо неск. кристаллов ванилина
  • 1 ч.л. - меда
  • для посыпки
  • геркулес - 2 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 4 ч.л.
  • запеканка в меру сладкая из-за яблок, моркови, банана, сухофруктов!!!

Пошаговый рецепт изготовления

В миску выложить творог, добавить яичка, размельченные в блендере бананы, тертую на маленькой терке морковь и все перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавим резанные маленькими кусками яблоки, ванилин.

Все перемешаем и поместим в смазанную маслом форму.

Либо в две маленькие формы для запекания.

Украсим кусками кураги и фиников.

Поставим в нагретую духовку 170 гр. приблизительно на 35 мин. до зарумянивания!

Проверяем лучинкой.

Готова? Достаем и накрываем полотенцем.

Приготовим штрейзель:

обжарим геркулес с маслом и медом до золотистого цвета.

Охлаждаем запеканку до 36 град.

Смазываем верх медом и посыпаем геркулесовым штрейзелем.

Угощаем!

#зожныйкулинар

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

#зожныйкулинар


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии