Торт «графские развалины»
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- бисквит:
- яичка – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- мука – 300 гр.
- какао порошок – 20 гр.
- сода – 1/3 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сметана 10% – 350 гр.
- крем:
- сметана 21% — 700 гр.
- сгущенка – 300 гр.
- крахмал – 1,5 ст.л.
- глазурь:
- какао-порошок – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- молоко – 4 ст.л.
- масло сливочное – 50 гр.
- грецкие орешки – 0,5 ст.
- изюм – 60 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Начнем готовить тортик с изготовления коржей.
Соединим в миске яичка с сахаром и взобьём миксером на высочайшей скорости 5 минут, до роста массы в объеме.
Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и отлично перемешаем.
Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и отлично перемешаем.
Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.
Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема.
Наименьшую часть теста выливаем в разъемную форму (поперечник моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой тортика.
В огромную часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны.
Все отлично перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут.
Коржики выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть.
Остывшие коржики подготовим, с белоснежного срежем вершину, а карий порежем маленькими кубиками.
Готовим крем – в глубочайшей миске смешиваем сметану со сгущенкой – крем готов.
Формируем тортик, для этого запарим кипяточком на пару минут изюм и обсушим его, грецкие орешки измельчим комфортным методом.
Собирать тортик лучше в форме, потому что сметанный крем водянистый и будет стекать.
Кладем базу тортика – белоснежный бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орешками и изюмом.
Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орешками и изюмом.
Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем отлично тортик сверху.
Поместим тортик в холодильник на пару часиков.
Готовим глазурь.
Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем.
Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло стопроцентно растворится глазурь готова. Дадим глазури малость остыть и сверху украсим ею тортик, обсыплем тортик размельченными грецкими орешками и снова отправим в холодильник на 1 час.
Смачный, ласковый, сочный тортик «Графские развалины» готов!
Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!