Торт «графские развалины»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яичка – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • мука – 300 гр.
  • какао порошок – 20 гр.
  • сода – 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • сметана 10% – 350 гр.
  • крем:
  • сметана 21% — 700 гр.
  • сгущенка – 300 гр.
  • крахмал – 1,5 ст.л.
  • глазурь:
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • молоко – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • грецкие орешки – 0,5 ст.
  • изюм – 60 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Начнем готовить тортик с изготовления коржей.

Соединим в миске яичка с сахаром и взобьём миксером на высочайшей скорости 5 минут, до роста массы в объеме.

Отмерим 300 гр сметаны, добавим туда соду и отлично перемешаем.

Добавим сметану с содой в яично-сахарную смесь и отлично перемешаем.

Муку смешаем с разрыхлителем и просеем в сметанно-яичную смесь, замесим гладкое, однородное тесто для сметанного бисквита.

Тесто разделим на две неравные части 1/3 и 2/3 от общего объема.

Наименьшую часть теста выливаем в разъемную форму (поперечник моей формы 22 см) и выпекаем до готовности 10-15 минут, эта часть будет основой тортика.

В огромную часть теста просеиваем какао-порошок и добавляем 2 ложки сметаны.

Все отлично перемешиваем и выпекаем в духовке 35-40 минут.

Коржики выпекаем при температуре 180-190 градусов.

Готовые коржики достаем из духовки и даем им остыть.

Остывшие коржики подготовим, с белоснежного срежем вершину, а карий порежем маленькими кубиками.

Готовим крем – в глубочайшей миске смешиваем сметану со сгущенкой – крем готов.

Формируем тортик, для этого запарим кипяточком на пару минут изюм и обсушим его, грецкие орешки измельчим комфортным методом.

Собирать тортик лучше в форме, потому что сметанный крем водянистый и будет стекать.

Кладем базу тортика – белоснежный бисквит, смазываем его сметанным кремом и посыпаем орешками и изюмом.

Каждый квадратик шоколадного бисквита обмакиваем в сметанном креме и выкладываем слоями горкой, каждый слой пересыпая орешками и изюмом.

Оставшийся сметанный крем загустим и обмажем отлично тортик сверху.

Поместим тортик в холодильник на пару часиков.

Готовим глазурь.

Соединим в миске сахар и какао-порошок, зальем молоком, перемешаем.

Поставим на плиту прокипятим до растворения сахара, добавим масло, когда масло стопроцентно растворится глазурь готова. Дадим глазури малость остыть и сверху украсим ею тортик, обсыплем тортик размельченными грецкими орешками и снова отправим в холодильник на 1 час.

Смачный, ласковый, сочный тортик «Графские развалины» готов!

Более подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии