Творожная запеканка с яблоками
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сливки(20%) - 130 гр.
- сгущенное молоко - 170 гр.
- яичка - 3 шт.
- крахмал(кукурузный) - 50 гр.
- курага - 70 гр.
- яблоки - 2 шт.
- соль, ванилин - по щепотке
Пошаговый рецепт изготовления
Изготовление:
К творогу добавляю сливки и пробиваю погружным блендером просто до однородности.
Потом сгущенное молоко и по одному яичка.
А в самом конце - соль, ванилин и крахмал.
Масса будет водянистой, без каких-то комочков.
Курагу мою и режу на маленькие куски.
Добавляю в творожной массе.
Перемешиваю.
Яблоки так же мою, удаляю сердцевину, режу каждое на 12 долек, от кожицы не очищаю.
Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в поперечнике.
Дно и бока проложила пергаментом.
С паром! На дно духовки ставлю емкость с кипяточком.
Заполняю форму, сверху дольки яблок и отправляю в заблаговременно нагретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.
Запеканка должна отлично зарумяниться, а яблоки запечься.
Во время выпечки она может возрости и подняться, но по мере остывания - осядет.
На решетке оставляю до полного остывания, потом убираю в холодильник на 5-6 часов.
Вполне остывшую запеканку извлекаю из формы, по желанию присыпаю сладкой пудрой и можно всех звать к столу.
Смачная, благоуханная, творожная запеканка с яблоками и курагой готова!
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любителям творога посвящается! Творожная, сливочная, уплотненная запеканка выходит по этому рецепту. В меру сладкая с огромным количеством яблок и сухофруктов. Рецепт без муки и манки. Надеюсь рецепт вам понравится! Присоединяйтесь!