Творожная запеканка с яблоками

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • сливки(20%) - 130 гр.
  • сгущенное молоко - 170 гр.
  • яичка - 3 шт.
  • крахмал(кукурузный) - 50 гр.
  • курага - 70 гр.
  • яблоки - 2 шт.
  • соль, ванилин - по щепотке

Пошаговый рецепт изготовления

Изготовление:

К творогу добавляю сливки и пробиваю погружным блендером просто до однородности.

Потом сгущенное молоко и по одному яичка.

А в самом конце - соль, ванилин и крахмал.

Масса будет водянистой, без каких-то комочков.

Курагу мою и режу на маленькие куски.

Добавляю в творожной массе.

Перемешиваю.

Яблоки так же мою, удаляю сердцевину, режу каждое на 12 долек, от кожицы не очищаю.

Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в поперечнике.

Дно и бока проложила пергаментом.

С паром! На дно духовки ставлю емкость с кипяточком.

Заполняю форму, сверху дольки яблок и отправляю в заблаговременно нагретую до 170 градусов духовку на 60-80 минут.

Запеканка должна отлично зарумяниться, а яблоки запечься.

Во время выпечки она может возрости и подняться, но по мере остывания - осядет.

На решетке оставляю до полного остывания, потом убираю в холодильник на 5-6 часов.

Вполне остывшую запеканку извлекаю из формы, по желанию присыпаю сладкой пудрой и можно всех звать к столу.

Смачная, благоуханная, творожная запеканка с яблоками и курагой готова!

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Любителям творога посвящается! Творожная, сливочная, уплотненная запеканка выходит по этому рецепту. В меру сладкая с огромным количеством яблок и сухофруктов. Рецепт без муки и манки. Надеюсь рецепт вам понравится! Присоединяйтесь!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии