Сочная творожная запеканка
Pastry-Cook 18-июн, 11:51 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- творог - 500 гр.
- сахар - 130 гр.
- манка - 30 гр.
- яичка - 130 гр.
- сметана - 100 гр.
- соль, ванилин - по щепотке
- яблоки - 500 гр.
- изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
К творогу (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яичка, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин и пробиваю погружным блендером.
Потом добавляю манку и отлично перемешиваю.
В конце сухофрукты.
Яблоки мою, чищу, режу не очень маленьким кубиком.
Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в поперечнике.
Но лучше использовать глухую форму т.к. яблоки во время выпечки дают сок и будет очень смачно, если он остается в запеканке, а разъемная форма его пропускает.
Дно и бока застелила пергаментом.
На дно высыпаю все яблоки и отлично утрамбовываю.
Сверху творожная масса.
Выпекаю в нагретой до 170 градусов духовке, 60-80 минут.
Запеканка должна отлично зарумяниться.
Во время выпечки она возрастет, но по мере остывания - осядет.
На решетке даю на сто процентов остыть, потом на 3-4 часа убираю в холодильник.
Я убрала на ночь.
Днем извлекаю из формы, по желанию украшаю и можно всех звать на чай.
Кстати, запеканка - перевертыш;)
Яблоки должны быть сверху!
Теплая, сливочная, творожная, необыкновенная и очень смачная запеканка готова!
Приятного аппетита!
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.
Я желаю вам красивого настроения, пока-пока!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Смачная, мокроватая, сочная, благоуханная и очень смачная творожная запеканка выходит по этому рецепту. Много ласковых яблок, которые присваивают ей легкую сладость и в тоже время кислинку, также кураги и изюма. Творожная, в меру сладкая. Попытайтесь приготовить - надеюсь понравится также, как и мне!
Подробный рецепт изготовления в видео либо ниже в описании.