Сочная творожная запеканка

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • сахар - 130 гр.
  • манка - 30 гр.
  • яичка - 130 гр.
  • сметана - 100 гр.
  • соль, ванилин - по щепотке
  • яблоки - 500 гр.
  • изюм - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

К творогу (у меня 5% жирности, пастообразный) добавляю сахар, яичка, сметану (у меня 20% жирности), соль и ванилин и пробиваю погружным блендером.

Потом добавляю манку и отлично перемешиваю.

В конце сухофрукты.

Яблоки мою, чищу, режу не очень маленьким кубиком.

Выпекать буду в разъемной форме 17 см. в поперечнике.

Но лучше использовать глухую форму т.к. яблоки во время выпечки дают сок и будет очень смачно, если он остается в запеканке, а разъемная форма его пропускает.

Дно и бока застелила пергаментом.

На дно высыпаю все яблоки и отлично утрамбовываю.

Сверху творожная масса.

Выпекаю в нагретой до 170 градусов духовке, 60-80 минут.

Запеканка должна отлично зарумяниться.

Во время выпечки она возрастет, но по мере остывания - осядет.

На решетке даю на сто процентов остыть, потом на 3-4 часа убираю в холодильник.

Я убрала на ночь.

Днем извлекаю из формы, по желанию украшаю и можно всех звать на чай.

Кстати, запеканка - перевертыш;)

Яблоки должны быть сверху!

Теплая, сливочная, творожная, необыкновенная и очень смачная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Надеюсь рецепт понравится и будет полезным.

Я желаю вам красивого настроения, пока-пока!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Смачная, мокроватая, сочная, благоуханная и очень смачная творожная запеканка выходит по этому рецепту. Много ласковых яблок, которые присваивают ей легкую сладость и в тоже время кислинку, также кураги и изюма. Творожная, в меру сладкая. Попытайтесь приготовить - надеюсь понравится также, как и мне!

Подробный рецепт изготовления в видео либо ниже в описании.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии