Сырники, которые получаются всегда

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • творог (у меня 5%) - 400 гр.
  • желтки - 2
  • сахар - 40 гр.
  • манка - 30 гр.
  • соль и ванилин - по щепотке
  • сухофрукты – по желанию

Пошаговый рецепт изготовления

Сырники, которые получаются всегда!!!

Изготовление:

Творог у меня в пачках пастообразный.

Если у вас зернистый либо не однородный, его лучше пробить погружным блендером либо протереть через сито.

Я обычно использую 5 % жирности.

Больше % брать не советую т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не использую вообщем.

Пастообразный творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью либо ванилином, и отлично перемешиваю.

Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.

С утра формирую сырники.

Чтоб масса не липла к рукам их лучше смочить обыкновенной водой (я делаю так) либо растительным маслом.

Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня выходит 8 шт.

Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.

Если огнь будет небольшим, сырники поплывут, если высочайшим – сверху зарумянятся, а снутри будут сырыми.

По желанию присыпаю сладкой пудрой либо подаю со свежайшей сметаной, вареньем либо ягодами.

Неплохи как в теплом, так и прохладном виде.

Приятного чаепития!!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии