Сырники, которые получаются всегда
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- творог (у меня 5%) - 400 гр.
- желтки - 2
- сахар - 40 гр.
- манка - 30 гр.
- соль и ванилин - по щепотке
- сухофрукты – по желанию
Пошаговый рецепт изготовления
Сырники, которые получаются всегда!!!
Изготовление:
Творог у меня в пачках пастообразный.
Если у вас зернистый либо не однородный, его лучше пробить погружным блендером либо протереть через сито.
Я обычно использую 5 % жирности.
Больше % брать не советую т.к. сырники во время жарки могут потечь, а обезжиренный не использую вообщем.
Пастообразный творог соединяю с желтками, сахаром, солью, манкой, ванилью либо ванилином, и отлично перемешиваю.
Добавляю сухофрукты (по желанию), закрываю пищевой пленкой в контакт и убираю в холодильник на ночь.
С утра формирую сырники.
Чтоб масса не липла к рукам их лучше смочить обыкновенной водой (я делаю так) либо растительным маслом.
Обычно из данного кол-ва ингредиентов у меня выходит 8 шт.
Жарю на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Если огнь будет небольшим, сырники поплывут, если высочайшим – сверху зарумянятся, а снутри будут сырыми.
По желанию присыпаю сладкой пудрой либо подаю со свежайшей сметаной, вареньем либо ягодами.
Неплохи как в теплом, так и прохладном виде.
Приятного чаепития!!!!