Десерт без выпечки со сметаной и клубничным джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 2

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • печенье сахарное - 150 гр.
  • сметана густая 20 % - 70 гр.
  • джем "махеевъ" земляничный - 3 ст.л.
  • хлопья геркулес - 60 гр.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • шоколад для декорации

Пошаговый рецепт изготовления

Форму выстелить пленкой

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим десерт с джемом земляничным ТМ "Махеев"
2. Добавим джем к сметане.
3. Смешаем джем и сметану.
4. Геркулес обжариваем на сухой сковороде 3-4 мин.
5. Добавим масло и сахар и обжарим до золотистого цвета. Дальше остудить.
6. Неглубокую емкость, к примеру, крышку от пластмассового контейнера выстелим пленкой. Печенье мягкое выкладываем сходу, если нет, то окунаем в молоко и заполняем 1-ый слой.
7. 2-ой слой- джем со сметаной.
8. 3-ий слой- обжаренный геркулес.
9. Еще слой печенья.
10. На слой печенья- сметану с джемом. Дальше слой геркулеса. Снова повторяем слои. Верх и бока промазываем сметанной с джемом, украшаем геркулесом. Бока присыпаем крошкой из печенья.
11. Добавляем островки джема, украшаем кусками белоснежного шоколада.
12. Поместим куски темного шоколада в пакет, нагреем воду до 60-70 гр. и растопим шоколад. Создадим малюсенькое отверстие на конце пакета и украсим наш десерт!
13. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике. И угощаем! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии