Заварные кольца с кремом махеев, россия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 130 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • вода - 60 мл.
  • молоко - 65 мл.
  • маргарин сливочный - 50 гр.
  • яичко куриное - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • джем земляничный "махеев"- 3 ст.л.
  • шоколад белоснежный - 50 гр.
  • клубника свежайшая - 100 гр.
  • сливки для взбивания - 200 мл.

Пошаговые фото рецепта

1. Для начала подготовим все нужные ингредиенты для изготовления.
2. В кастрюлю влейте молоко, воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огнь и доведите до кипения.
3. Сделайте огнь наименьшим и добавьте в кастрюлю просеянную муку.
4. И стремительно перемешивая, замесите однородное тесто. Оставляйте на огне еще несколько минут, пока тесто не начнет отходить от стен кастрюли. После чего снимите с огня и остудите до чуток теплого состояния.
5. Добавляйте в тесто по одному яичку, всякий раз, хорошо перемешивая до однородного теста.
6. Противень застелем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадим кольца.
7. Ставим противень в жаркую духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Кольца должны стать золотистого цвета. При выпекании колец НЕЛЬЗЯ открывать духовку 1-ые 15 минут. Тесто опадет и станет схожим на лепешки. Вынимаем из духовки и на сто процентов остужаем.
8. Сливки наливаем в миску и взбиваем на средней скорости до плотных пиков. Добавляем земляничный джем "Махеев".
9. Опять все взбиваем до однородной пышноватой массы.
10. Разрезаем кольца на две части и заполняем нижнюю кремом по всему кругу. Клубнику вымоем, обсушим, порежем на дольки и разложим на крем.
11. Положим на ягоды еще мало крема и кладем сверху вторую половину, мало прижав.
12. Растопите шоколад на паровой бане и нанесите наверх колец. Украсьте кусками ягод.
13. Дожидаемся пока шоколад застынет в холодильнике, достаем и подаем.
14. Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Заварные кольца я помню с юношества, и обожала их больше всего. Потому на данный момент я часто делаю их дома своим домашним. На данный момент это намного проще и резвее чем ранее. А когда пошла клубника, необходимо непременно сделать такие смачные кольца с кремом, земляничным джемом "Махеев", шоколадом и свежайшими ягодами.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии