Заварные кольца с кремом махеев, россия
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- вода - 60 мл.
- молоко - 65 мл.
- маргарин сливочный - 50 гр.
- яичко куриное - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- джем земляничный "махеев"- 3 ст.л.
- шоколад белоснежный - 50 гр.
- клубника свежайшая - 100 гр.
- сливки для взбивания - 200 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала подготовим все нужные ингредиенты для изготовления. 2. В кастрюлю влейте молоко, воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огнь и доведите до кипения. 3. Сделайте огнь наименьшим и добавьте в кастрюлю просеянную муку. 4. И стремительно перемешивая, замесите однородное тесто. Оставляйте на огне еще несколько минут, пока тесто не начнет отходить от стен кастрюли. После чего снимите с огня и остудите до чуток теплого состояния. 5. Добавляйте в тесто по одному яичку, всякий раз, хорошо перемешивая до однородного теста. 6. Противень застелем бумагой для выпечки и с помощью кондитерского шприца отсадим кольца. 7. Ставим противень в жаркую духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Кольца должны стать золотистого цвета. При выпекании колец НЕЛЬЗЯ открывать духовку 1-ые 15 минут. Тесто опадет и станет схожим на лепешки. Вынимаем из духовки и на сто процентов остужаем. 8. Сливки наливаем в миску и взбиваем на средней скорости до плотных пиков. Добавляем земляничный джем "Махеев". 9. Опять все взбиваем до однородной пышноватой массы. 10. Разрезаем кольца на две части и заполняем нижнюю кремом по всему кругу. Клубнику вымоем, обсушим, порежем на дольки и разложим на крем. 11. Положим на ягоды еще мало крема и кладем сверху вторую половину, мало прижав. 12. Растопите шоколад на паровой бане и нанесите наверх колец. Украсьте кусками ягод. 13. Дожидаемся пока шоколад застынет в холодильнике, достаем и подаем. 14. Приятного аппетита.Дополнительная информация
Заварные кольца я помню с юношества, и обожала их больше всего. Потому на данный момент я часто делаю их дома своим домашним. На данный момент это намного проще и резвее чем ранее. А когда пошла клубника, необходимо непременно сделать такие смачные кольца с кремом, земляничным джемом "Махеев", шоколадом и свежайшими ягодами.