Домашний бисквитный торт, махеевъ, россия
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- мука - 60 гр.
- яичко куриное - 2 шт.
- сахар - 75 гр.
- ванилин
- сливки для взбивания - 250 гр.
- фито-мармелад "махеев" - 3 ст.л.
- сладкая пудра - 40 гр.
- вода 50 мл.
- коньяк - 15 мл.
- джем "махеев" - 2 ст.л.
- орешки
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала необходимо выпечь бисквит. Для этого мы в чашу миксера разбиваем яичка, добавляем сахар и взбиваем до пышноватой светлой массы. На это уйдет приблизительно 5-7 минут. Потом добавить просеянную муку и аккуратненько перемешиваем снизу ввысь до однородного, воздушного теста. Дно разъемной формы поперечником 18 см. застелем кружком бумаге для выпечки. Переложим тесто в форму и разровняем. Ставим в жаркую духовку и выпекаем в жаркой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Вынимаем бисквит, снимаем форму и остужаем на решетке. Лучше, чтоб бисквит отдохнул в течение 8-12 часов в холодильнике, закрученый в пленку. Но можно делать тортик и сходу после полного остывания. 2. Остывший бисквит разрезаем на 3 равных пласта. В кастрюлю наливаем воду и добавим сладкую пудру. Доведите до кипения и варите 1 минутки. Снимите с огня и вливаем коньяк, размешайте. После остывания пропитайте все слои бисквита. 3. Наливаем сливки в прохладную миску и взбиваем до плотных пиков. Только не перебейте, по другому получите масло. 4. Добавьте во взбитые сливки фито-мармелад "Махеев" вишня с липовым цветом и семенами чиа. 5. Снова взбейте все до однородного крема. 6. Промажем кремом меж слоями бисквита, верх и бока, придавая форму тортика. 7. Прорезаем верх в виде лучей на 1 сантиметр и смажем джемом "Махеев" киви с мятой. Этот джем пропитает мало верхний слой и даст нашему тортику нужную кислинку. 8. Часть орехов оставляем полностью для декорации верха, а другие измельчим и обсыпать низ тортика по круга. 9. Убираем в холодильник на 1-2 часа для настаивания. Потом нарезаем тортик, зовем возлюбленных и подаем на стол. 10. Приятного аппетита.Дополнительная информация
Если вы думаете, что тортик это тяжело, длительно и его можно сделать только профи, то ошибаетесь. Таковой торт просто сделает неважно какая хозяйка и займет он не сильно много времени.