Заварные пирожные с белковым кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • маргарин (неплохой) либо масло сливочное - 100 гр.
  • мука - 130 гр.
  • вода - 200 мл.
  • соль - щепотка
  • яичка - 3 шт.
  • для белкового крема:
  • яичные белки сырые - 2 шт.
  • сахар - 0,5 ст.
  • лимоновая кислота - на кончике ножика
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • масло растительное - 0,5 ст.л. (для смазывания противня)
  • шоколад (темный либо молочный) - 25-30 гр. (для смазывания пирожных).

Пошаговый рецепт изготовления

В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (либо сливочное масло) и щепотку соли.

Поставить на огнь, довести до кипения.

Муку отмерить и просеять.

Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и стремительно ложкой замесить тесто.

Снять посуду с тестом с огня.

Тесто должно получиться ласковым и мягеньким, свободно перемешивающимся ложкой.

Дать тесту остыть до теплого состояния.

Дальше ввести, по одному, яичка.

Каждое яичко отлично вмешивать в тесто (я делаю это рукою, так я чувствую, когда яичко отлично объединилось с тестом).

Приобретенное заварное тесто по смеси будет, как густой крем.

Отсадить приобретенное тесто в виде полосок при помощи кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Выпекать в за ранее нагретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.

Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимоновую кислоту и ванильный сахар.

Взбить мало миксером (только для соединения всех компонент).

Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их безпрерывно в течение 10-15 минут миксером на высочайшей скорости.

Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми.

Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.

Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом при помощи шприца, сделав с боковой стороны либо на деньке эклера дырочку.

Либо же разрезать эклер с боковой стороны и наполнить внутренность кремом.

Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных.

Поместить готовые наивкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтоб застыл шоколад и можно подавать к столу!

Радуйте собственных близких!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии