Заварные пирожные с белковым кремом
Pastry-Cook 17-июл, 21:55 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- маргарин (неплохой) либо масло сливочное - 100 гр.
- мука - 130 гр.
- вода - 200 мл.
- соль - щепотка
- яичка - 3 шт.
- для белкового крема:
- яичные белки сырые - 2 шт.
- сахар - 0,5 ст.
- лимоновая кислота - на кончике ножика
- ванильный сахар - 10 гр.
- масло растительное - 0,5 ст.л. (для смазывания противня)
- шоколад (темный либо молочный) - 25-30 гр. (для смазывания пирожных).
Пошаговый рецепт изготовления
В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (либо сливочное масло) и щепотку соли.
Поставить на огнь, довести до кипения.
Муку отмерить и просеять.
Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и стремительно ложкой замесить тесто.
Снять посуду с тестом с огня.
Тесто должно получиться ласковым и мягеньким, свободно перемешивающимся ложкой.
Дать тесту остыть до теплого состояния.
Дальше ввести, по одному, яичка.
Каждое яичко отлично вмешивать в тесто (я делаю это рукою, так я чувствую, когда яичко отлично объединилось с тестом).
Приобретенное заварное тесто по смеси будет, как густой крем.
Отсадить приобретенное тесто в виде полосок при помощи кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в за ранее нагретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.
Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимоновую кислоту и ванильный сахар.
Взбить мало миксером (только для соединения всех компонент).
Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их безпрерывно в течение 10-15 минут миксером на высочайшей скорости.
Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики - очень устойчивыми.
Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом при помощи шприца, сделав с боковой стороны либо на деньке эклера дырочку.
Либо же разрезать эклер с боковой стороны и наполнить внутренность кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных.
Поместить готовые наивкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтоб застыл шоколад и можно подавать к столу!
Радуйте собственных близких!