Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ПирожноеКухня: Домашняя
Количество порций: 10
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- джем "махеевъ" персик-манго - 70 гр.
- шоколад белоснежный - 30 гр.
- сливки 33% - 140 гр.
- желатин - 3 гр.
- ваниль - щепотка
- агар-агар - 3 гр.
- сгущённое молоко - 50 гр.
- сок мультифрукт - 150 гр.
- краситель оранжевый - пару капель
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления пирожных пригодятся две формы полусферы, у меня формы мелкие: одна поперечником 2,5 см, 2-ая 4 см.
Пирожные получаются маленькие, весом 25 гр.
Всего из этого количества ингредиентов выходит 10 мини пирожных.
В небольшую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов.
Я убрала на ночь.
На сто процентов джем не застынет, но с ним станет проще работать.
В сотейнике нагреваем до кипения 50 гр сливок с ванилью.
Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем.
Шоколад с желатином должны вполне раствориться.
Даём массе остыть до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягеньких пиков.
Смешиваем сливки с шоколадной массой.
Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты.
Пару столовых ложек мусса оставляем, он понадобится для склеивания половинок пирожных.
В серединку выкладываем джем.
Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.
Пирожные убираем в морозилку до полного застывания.
Время находится в зависимости от размера.
Мелкие пирожные застынут за час-полтора.
Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки.
Убираем на 10 минут в морозилку.
Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока.
Оставшийся сок соединяем со сгущеным молоком и нагреваем до кипения.
Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне.
Пропустить глазурь через сито.
Накрыть пищевой плёнкой и дать незначительно остыть.
Шарики пирожных проткнуть зубочистками и обмакнуть в глазурь.
Глазурь должна малость остыть, но быть все еще очень тёплой, даже немного жаркой, потому что масса с агаром застывает уже при 40 градусах.
Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и украшать палочками и листиками.
Палочки можно сделать из растопленного шоколада.
Листики можно вырезать из мастики.
Я использовала натуральные.
Убрать пирожные в холодильник и дать им на сто процентов разморозиться.
Приятного аппетита!