Муссовые пирожные с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • джем "махеевъ" персик-манго - 70 гр.
  • шоколад белоснежный - 30 гр.
  • сливки 33% - 140 гр.
  • желатин - 3 гр.
  • ваниль - щепотка
  • агар-агар - 3 гр.
  • сгущённое молоко - 50 гр.
  • сок мультифрукт - 150 гр.
  • краситель оранжевый - пару капель

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления пирожных пригодятся две формы полусферы, у меня формы мелкие: одна поперечником 2,5 см, 2-ая 4 см.

Пирожные получаются маленькие, весом 25 гр.

Всего из этого количества ингредиентов выходит 10 мини пирожных.

В небольшую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов.

Я убрала на ночь.

На сто процентов джем не застынет, но с ним станет проще работать.

В сотейнике нагреваем до кипения 50 гр сливок с ванилью.

Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем.

Шоколад с желатином должны вполне раствориться.

Даём массе остыть до комнатной температуры.

Оставшиеся сливки взбиваем до мягеньких пиков.

Смешиваем сливки с шоколадной массой.

Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты.

Пару столовых ложек мусса оставляем, он понадобится для склеивания половинок пирожных.

В серединку выкладываем джем.

Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.

Пирожные убираем в морозилку до полного застывания.

Время находится в зависимости от размера.

Мелкие пирожные застынут за час-полтора.

Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки.

Убираем на 10 минут в морозилку.

Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока.

Оставшийся сок соединяем со сгущеным молоком и нагреваем до кипения.

Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне.

Пропустить глазурь через сито.

Накрыть пищевой плёнкой и дать незначительно остыть.

Шарики пирожных проткнуть зубочистками и обмакнуть в глазурь.

Глазурь должна малость остыть, но быть все еще очень тёплой, даже немного жаркой, потому что масса с агаром застывает уже при 40 градусах.

Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и украшать палочками и листиками.

Палочки можно сделать из растопленного шоколада.

Листики можно вырезать из мастики.

Я использовала натуральные.

Убрать пирожные в холодильник и дать им на сто процентов разморозиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Для изготовления пирожных пригодятся две формы полусферы, у меня формы мелкие: одна поперечником 2,5 см, 2-ая 4 см. Пирожные получаются маленькие, весом 25 гр. Всего из этого количества ингредиентов выходит 10 мини пирожных. В небольшую форму выложить джем и убрать в морозильник на несколько часов. Я убрала на ночь. На сто процентов джем не застынет, но с ним станет проще работать.
2. Желатин замачиваем в 2-ух столовых ложках прохладной воды. В сотейнике нагреваем до кипения 50 гр сливок с ванилью. Снимаем с огня, добавляем шоколад и желатин, перемешиваем. Шоколад с желатином должны на сто процентов раствориться. Даём массе остыть до комнатной температуры. Оставшиеся сливки взбиваем до мягеньких пиков. Смешиваем сливки с шоколадной массой.
3. Форму побольше наполняем муссом на 1/3 высоты. Пару столовых ложек мусса оставляем, он понадобится для склеивания половинок пирожных. В серединку выкладываем джем. Джем удобнее всего брать из формы чайной ложкой.
4. Пирожные убираем в морозилку до полного застывания. Время находится в зависимости от размера. Мелкие пирожные застынут за час-полтора.
5. Срез пирожных смазываем муссом, который отложили, и склеиваем половинки. Убираем на 10 минут в морозилку.
6. Агар-агар замочить на 10 минут в 20 граммах сока. Оставшийся сок соединить со сгущеным молоком и подогреть до кипения. Добавить агар, краситель и проварить помешивая около 5 минут на среднем огне. Пропустить глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой и дать малость остыть.
7. Шарики пирожных проткнуть зубочистками и обмакнуть в глазурь. Глазурь должна мало остыть, но быть все еще очень тёплой, даже немного жаркой, потому что масса с агаром застывает уже при 40 градусах.
8. Пирожные поместить на сервировочную тарелку, убрать зубочистки и украшать палочками и листиками. Палочки можно сделать из растопленного шоколада. Листики можно вырезать из мастики. Я использовала натуральные.
9. Убрать пирожные в холодильник и дать им стопроцентно разморозиться. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии