На завтрак или на десерт - финский блин с начинкой
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- яичка 3 шт.
- молоко 500 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- мука 200 гр.
- масло сливочное 20 гр.
- внутренность:
- творог 400 гр.
- сахар 3-5 ст.л.
- сметана 2-3 ст.л.
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
- ягоды
Пошаговый рецепт изготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
К яичкам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то довольно 1 ст.л).
Отлично размешать венчиком, до растворения сахара.
Вылить приблизительно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.
Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно поменять растительным), размешать.
Тесто выходит достаточно водянистым, как на блины.
Противень застелить антипригарным ковриком либо пергаментом (если не убеждены в качестве, то смажьте маслом).
У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципно.
Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём узким слоем.
Вылить тесто и выслать в нагретую до 200 градусов духовку, приблизительно, на 25 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.
Для внутренности всё смешать и распределить её по остывшему блину.
Свернуть рулетом, посыпать сладкой пудрой и порезать на порционные куски, шириной около 2 см.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Так именуемый финский блин, "Паннукакку", готовится в два счета, его ещё именуют "ленивый блин". Его можно использовать как базу для сладких десертов, так и для закусок. Очень теплая структура блина и приятный вкус отлично смешивается с различными внутренностями. А можно просто порезать его кусками подать со сметаной.