На завтрак или на десерт - финский блин с начинкой

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • яичка 3 шт.
  • молоко 500 мл.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 200 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • внутренность:
  • творог 400 гр.
  • сахар 3-5 ст.л.
  • сметана 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • ягоды

Пошаговый рецепт изготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры.

К яичкам добавить соль, сахар (если делаете -основу для закуски, то довольно 1 ст.л).

Отлично размешать венчиком, до растворения сахара.

Вылить приблизительно третью часть молока, всыпать муку и размешать до растворения комочков.

Добавить оставшееся молоко и растопленное масло (можно поменять растительным), размешать.

Тесто выходит достаточно водянистым, как на блины.

Противень застелить антипригарным ковриком либо пергаментом (если не убеждены в качестве, то смажьте маслом).

У меня противень 30х35 см, можно взять и другой, это не принципно.

Только не берите намного меньше, тесто должно быть на нём узким слоем.

Вылить тесто и выслать в нагретую до 200 градусов духовку, приблизительно, на 25 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке.

Для внутренности всё смешать и распределить её по остывшему блину.

Свернуть рулетом, посыпать сладкой пудрой и порезать на порционные куски, шириной около 2 см.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Так именуемый финский блин, "Паннукакку", готовится в два счета, его ещё именуют "ленивый блин". Его можно использовать как базу для сладких десертов, так и для закусок. Очень теплая структура блина и приятный вкус отлично смешивается с различными внутренностями. А можно просто порезать его кусками подать со сметаной.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии