Блинный торт с шоколадным муссом и желе #масленица
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Для этого яичка венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков.
Добавить кипяточек и кропотливо вымешивать.
Дать тесту постоять 15-20 мин.
Дальше выпекаем блины, по мере надобности смазывая сковороду растительным маслом.
2. Полукруглую миску застелить пищевой плёнкой.
Выложить блины внахлест, чтоб края свисали.
В серединку тоже положить блин.
3. Приготовить шоколадный мусс согласно аннотации.
4. Смазать блин шоколадным муссом.
Сверху положить другой блин и т.д., пока не остается половина мусса.
5. Желе готовим согласно аннотации.
6. Выливаем желе на блин.
Убираем в холодильник до полного застывания, накрываем пакетом, чтоб не заветрились блинчики.
Оставшийся мусс тоже убираем в холодильник.
7. После того как желе застынет, продолжаем чередовать блин с муссом.
Когда мусс завершится, поднимаем свисающие края блинчиков, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2.
8. Шоколадную глазурь разводим согласно аннотации.
9. Поливаем глазурью тортик.
10. Украсить по собственному усмотрению.
У меня клубничка, орехи, цукаты и безе.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С масленицей!!!
Приятного аппетита!!!