Блинный торт с шоколадным муссом и желе #масленица

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Для этого яичка венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать, чтоб не было комочков.

Добавить кипяточек и кропотливо вымешивать.

Дать тесту постоять 15-20 мин.

Дальше выпекаем блины, по мере надобности смазывая сковороду растительным маслом.

2. Полукруглую миску застелить пищевой плёнкой.

Выложить блины внахлест, чтоб края свисали.

В серединку тоже положить блин.

3. Приготовить шоколадный мусс согласно аннотации.

4. Смазать блин шоколадным муссом.

Сверху положить другой блин и т.д., пока не остается половина мусса.

5. Желе готовим согласно аннотации.

6. Выливаем желе на блин.

Убираем в холодильник до полного застывания, накрываем пакетом, чтоб не заветрились блинчики.

Оставшийся мусс тоже убираем в холодильник.

7. После того как желе застынет, продолжаем чередовать блин с муссом.

Когда мусс завершится, поднимаем свисающие края блинчиков, накрываем плёнкой и убираем в холодильник часа на 2.

8. Шоколадную глазурь разводим согласно аннотации.

9. Поливаем глазурью тортик.

10. Украсить по собственному усмотрению.

У меня клубничка, орехи, цукаты и безе.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С масленицей!!!

Приятного аппетита!!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии