Мороженое-сэндвич с шоколадом

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • сливки (домашние) – 500 гр.
  • молоко – 100-130 мл.
  • сгущенное молоко – 120-150 гр.
  • печенье – 12-16 шт.
  • шоколад 80% - 50 гр.
  • если сливки магазинные 33-35% непременно отлично охлажденные!!!

Пошаговый рецепт изготовления

Отлично охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, потом добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку узкой струйкой, длительно взбивать не надо, чтоб не перевзбить, как масса стала пышноватой и воздушной, миксер выключаем.

Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не надо!

Просто взбить сливки до пышности, потом влить сгущенка по вкусу.

Шоколад порубить ножиком.

Просеять при помощи сита, добавить к сливкам куски покрупнее. Аккуратненько перемешать.

В всякую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье.

Сверху распределить взбитые сливки.

Накрыть вторым слоем печенья, незначительно его утапливая.

Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.

Потом порезать и угощаться. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии