Мороженое-сэндвич с шоколадом
Pastry-Cook 07-июн, 02:02 193 МороженоеКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- сливки (домашние) – 500 гр.
- молоко – 100-130 мл.
- сгущенное молоко – 120-150 гр.
- печенье – 12-16 шт.
- шоколад 80% - 50 гр.
- если сливки магазинные 33-35% непременно отлично охлажденные!!!
Пошаговый рецепт изготовления
Отлично охлажденные сливки смешать с 70 мл. молока ручным венчиком, потом добавить еще 30 мл. молока, взбить миксером до загустения и пышности, по необходимости добавить еще 30 мл. продолжая взбивать добавить сгущенку узкой струйкой, длительно взбивать не надо, чтоб не перевзбить, как масса стала пышноватой и воздушной, миксер выключаем.
Если готовить из магазинных сливок, молоко добавлять не надо!
Просто взбить сливки до пышности, потом влить сгущенка по вкусу.
Шоколад порубить ножиком.
Просеять при помощи сита, добавить к сливкам куски покрупнее. Аккуратненько перемешать.
В всякую подходящую форму (у меня раздвижная 18/18 см., но можно взять форму для выпечки) на дно уложить печенье.
Сверху распределить взбитые сливки.
Накрыть вторым слоем печенья, незначительно его утапливая.
Затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 4-5 часов.
Потом порезать и угощаться. Приятного аппетита!!!