Имбирные пряники с карамелью
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПряникиКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Сложность приготовления: Средний
Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огнь. Отлично перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, отлично перемешиваем, масса начинает пениться и возрастать в размере. Добавляем сливочное масло в жаркую смесь. Остужаем и добавляем яичко, перемешиваем. По немножко добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто выходит мягеньким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заблаговременно и заморозить.
Раскатываем тесто приблизительно шириной мм 3-4. Вырезаем фигуры. В сей раз мы собрались сделать пряники с изюминкой. Вырезали снутри небольшой кружок и положили обыденные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от хотимой жесткости пряников. Желаете мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после чего снимаем с пергамента. Хранятся они достаточно длительно, мы храним в холодильнике.
Приятного аппетита!