Имбирные пряники с карамелью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность приготовления: Средний

Соединяем в сотейнике мед, сахар, специи, ставим на огнь. Отлично перемешиваем, варим до растворения сахара. Снимаем с огня, добавляем соду, отлично перемешиваем, масса начинает пениться и возрастать в размере. Добавляем сливочное масло в жаркую смесь. Остужаем и добавляем яичко, перемешиваем. По немножко добавляем муку, лучше вмешать меньше муки. Тесто выходит мягеньким и не липнет к рукам. Отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно сделать тесто заблаговременно и заморозить.

Раскатываем тесто приблизительно шириной мм 3-4. Вырезаем фигуры. В сей раз мы собрались сделать пряники с изюминкой. Вырезали снутри небольшой кружок и положили обыденные леденцы, которые в духовке расплавятся. Лучше запекать на пергаменте для выпечки. Ставим заблаговременно нагретую духовку до 180 градусов на 7-10 минут. Время зависит и от духовки и от хотимой жесткости пряников. Желаете мягче пеките 7 минут. После духовки даем остыть пряникам и застыть карамели, только после чего снимаем с пергамента. Хранятся они достаточно длительно, мы храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии