Имбирные пряники
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ПряникиКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Яичка и сахар взбить миксером в пышную массу. И на неспешной скорости миксера узкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.
Муку и соду просеять.
Соединяем водянистые и сухие ингредиенты меж собой( лучше муку вводить по частям). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не нужно.
Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.
Раскатываем тесто шириной около 4 мм. При помощи вырубки вырезаем пряники.
Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут (время находится в зависимости от размера пряника и особенностей духовки). Пряники не должны очень подрумяниться.
Остужаем на ровненькой поверхности , чтоб они не деформировались ( сходу после выпечки пряники мягенькие).