Имбирные пряники

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Яичка и сахар взбить миксером в пышную массу. И на неспешной скорости миксера узкой струйкой влить охлаждённый мёд с маслом.

Муку и соду просеять.

Соединяем водянистые и сухие ингредиенты меж собой( лучше муку вводить по частям). Тесто получится очень мягкое, но больше муки добавлять не нужно.

Убираем тесто в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Раскатываем тесто шириной около 4 мм. При помощи вырубки вырезаем пряники.

Выпекаем при температуре 170 градусов 10-15 минут (время находится в зависимости от размера пряника и особенностей духовки). Пряники не должны очень подрумяниться.

Остужаем на ровненькой поверхности , чтоб они не деформировались ( сходу после выпечки пряники мягенькие).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии