Яблочный штрудель в лаваше

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 9

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • лаваш - 1 лист
  • яблоки - 2 шт. (280 гр. )
  • сахар - 60 гр.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • желток, сахар - для декорации верха

Пошаговый рецепт изготовления

Два больших бардовых яблока режу маленьким кубиком.

Отправляю на сухую сковородку, без масла!

На огне чуток выше среднего тушу в течение 10 минут.

Временами помешиваю.

Отключаю плиту и добавляю сахар, корицу и ванилин.

Противень застилаю листом узкого лаваша и на одну сторону выкладываю начинку.

Заворачиваю края и закручиваю в рулет.

Верх смазываю желтком и посыпаю сахаром.

Отправляю в нагретую до 190 гр духовку.

Спустя 20 минут наш штрудель готов!

Корочка золотистая и хрустящая.

Кухня заполнена запахом корицы и ванили.

Минут 15 даю остыть и нарезаю наш десерт.

По желанию посыпаю сладкой пудрой.

Так сходу и не скажешь, что он из лаваша!

Пробуйте, готовьте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жду ваши комменты об этом рецепте! Всем неплохого настроения и пока-пока. Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии