Яблочный штрудель в лаваше
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 ШтрудельКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 9
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- лаваш - 1 лист
- яблоки - 2 шт. (280 гр. )
- сахар - 60 гр.
- корица - 1/2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- желток, сахар - для декорации верха
Пошаговый рецепт изготовления
Два больших бардовых яблока режу маленьким кубиком.
Отправляю на сухую сковородку, без масла!
На огне чуток выше среднего тушу в течение 10 минут.
Временами помешиваю.
Отключаю плиту и добавляю сахар, корицу и ванилин.
Противень застилаю листом узкого лаваша и на одну сторону выкладываю начинку.
Заворачиваю края и закручиваю в рулет.
Верх смазываю желтком и посыпаю сахаром.
Отправляю в нагретую до 190 гр духовку.
Спустя 20 минут наш штрудель готов!
Корочка золотистая и хрустящая.
Кухня заполнена запахом корицы и ванили.
Минут 15 даю остыть и нарезаю наш десерт.
По желанию посыпаю сладкой пудрой.
Так сходу и не скажешь, что он из лаваша!
Пробуйте, готовьте.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Жду ваши комменты об этом рецепте! Всем неплохого настроения и пока-пока. Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ!