Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • лаваш – 100 гр.
  • творог – 100 гр.
  • сметана – 4 ч.л.
  • яблоко – 180 гр.
  • яичка – 4 шт.
  • изюм – 30 гр.
  • сахар – 2 ч.л.
  • сливочное масло (по желанию)
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт изготовления

Все продукты рассчитаны на 2 лепешки поперечником 16 см.

Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом напополам под закрытой крышкой до мягкости.

Этот шаг можно пропустить и добавить в лепешку свежайшие яблоки.

В миске смешать яичка, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежайшие либо приготовленные) и лаваш (разорвать руками на маленькие куски).

Сковородку с растительным и сливочным напополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой.

Накрываю крышкой и на огне чуток ниже среднего готовить 2-3 минутки.

Потом при помощи тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минуту.

Таким же образом обжарить вторую лепешку.

Готовые лепешки можно посыпать сладкой пудрой, есть со сметаной, джемом либо без ничего.

Самые смачные лепешки в жарком виде.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии