Завтрак (перекус) из лаваша, яиц, творога и яблок
Pastry-Cook 23-июн, 11:36 193 Десерты / Другие десертыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- лаваш – 100 гр.
- творог – 100 гр.
- сметана – 4 ч.л.
- яблоко – 180 гр.
- яичка – 4 шт.
- изюм – 30 гр.
- сахар – 2 ч.л.
- сливочное масло (по желанию)
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт изготовления
Все продукты рассчитаны на 2 лепешки поперечником 16 см.
Яблоко нарезаю кубиком и тушу на сковороде с растительным и сливочным маслом напополам под закрытой крышкой до мягкости.
Этот шаг можно пропустить и добавить в лепешку свежайшие яблоки.
В миске смешать яичка, сахар, сметану, творог, изюм, яблоки (свежайшие либо приготовленные) и лаваш (разорвать руками на маленькие куски).
Сковородку с растительным и сливочным напополам маслом разогреваю. распределить половину массы по дну сковороды разравнивая и прижимая вилкой.
Накрываю крышкой и на огне чуток ниже среднего готовить 2-3 минутки.
Потом при помощи тарелки перевернуть лепешку, накрыть крышкой и на слабом огне готовить еще минуту.
Таким же образом обжарить вторую лепешку.
Готовые лепешки можно посыпать сладкой пудрой, есть со сметаной, джемом либо без ничего.
Самые смачные лепешки в жарком виде.