Слоеное пирожное «наполеон»
Pastry-Cook 25-июн, 10:53 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 16
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- на рецепт:
- мука 850 гр.
- вода 250 мл.
- сливочное масло (маргарин) 250 гр.
- лимоновый сок 1 ст.л.
- соль 0,25 ч.л.
- для крема:
- сгущённое молоко 370 гр.
- сливочное масло 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления слоеных пирожных с ласковым масляным кремом подготавливаем нужные продукты. Просеиваем в объёмную миску 500 50 граммов муки и выкладываем в неё двести 50 граммов замороженного и заблаговременно нарезанного кусками сливочного масла, потом перемешиваем муку с маслом меж собой и измельчаем огромные куски масла ножиком.
Наливаем в комфортную емкость двести 50 мл прохладной воды, добавляем четверть чайной ложки соли, одну столовую ложку лимонового сока и перемешиваем. Воду выливаем в миску с мукой и маслом, потом руками замешиваем тесто. Тесто выкладываем на стол и собираем его в ком, потом придаем ему форму колбасы.
Нарезаем тесто на примерно равные куски, выкладываем их в контейнер и убираем его в холодильник на 30 минут. По прошествии времени выкладываем кусок теста из контейнера на присыпанный маленьким количеством муки стол. Кусок теста разминаем до лепешки, которую раскатываем до очень узкой лепешки.
Каждую лепешку сворачиваем вчетверо и раскатываем до лепешки в половину сантиметра шириной, если необходимо, добавляем нужное количество муки. Подходящей формой нарезаем из лепешек заготовки подходящего размера. Чтоб при выпечке не появлялись пузыри делаем проколы вилкой в каждой заготовке из теста.
Выкладываем приготовленные заготовки с кусками теста на присыпанный мукой противень и отправляем его в нагретую до двухсотен пятидесяти градусов духовку на пять-семь минут. По прошествии времени достаем противень из духовки и даем выпечке остыть. Выкладываем в глубокую миску двести граммов размягченного сливочного масла.
Добавляем в миску с маслом одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем миксером до пышного состояния. Добавляем в миску с маслом триста 70 граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать до однородной густой массы. Поджаренное тесто выкладываем в объемную миску и измельчаем руками до крошки.
На каждую заготовку выкладываем нужное количество крема, отлично промазываем лопаткой и собираем пирожное регулируя высоту по собственному вкусу. Обваливаем каждое пирожное в крошке и даем им постоять порядка 30 минут. Через полчаса посыпаем пирожные крошкой очередной раз и убираем в холодильник на три-четыре часа.
Готовим смачно, готовим просто, готовим пирожные с ласковым и неподражаемым вкусом дома совместно! Приятного аппетита, Дорогие друзья!