Рецепт торта с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • 1 – яичко
  • 240 гр. – муки
  • 250 мл. – кефира
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 100 гр. – сладкого песка
  • заварной крем:
  • 250 мл. – молока
  • 100 гр. – сладкого песка
  • 100 гр. – сливочного масла
  • 40 гр. – муки
  • 1 – яичко
  • 4 ст.л. – сгущённого молока

Пошаговый рецепт изготовления

Приготовим тесто: смешаем яичко, кефир, сахар, муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто выложим в смазанную маслом чашу мультиварки, готовим на режиме «выпечка» 1 час. Готовый бисквит поделить на 3 коржика.

Для крема: в чаше мультиварки смешать сахар, яичко, муку и молоко, на режиме жарка уваривать 3 минутки. Готовый крем переложить в чашечку и остудить.

Раздельно взбить вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, в получившийся крем добавить по столовой ложке остывший заварной крем.

Каждый коржик промазать кремом, украсить орешками и маком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ну кто же не любит торты, смачные домашние тортики точно обожают все. Сейчас предлагаю приготовить бисквитный тортик с заварным кремом и вареной сгущенным молоком, который по вкусу припоминает крем-брюле. Съев кусок, рука непременно потянется за вторым, тормознуть очень трудно. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии