Домашний торт с заварным кремом и халвой в мультиварке, простой рецепт к чаю
Pastry-Cook 28-июн, 10:43 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- 5 – яиц
- 250 гр. – муки
- 170 гр. – сладкого песка
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- крем:
- 300 мл. – молока
- 50 гр. – сливочного масла
- 100 гр. – халвы
- 30 гр. – муки
- 1 – яичко
- 50 гр. – сладкого песка
Пошаговый рецепт изготовления
При помощи миксера взбить яичка и сахар, добавить муку и разрыхлитель, готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.
Готовить на режиме «выпечка» либо «свой рецепт/мультиповар 130 С» 1 час.
Для крема смешать молоко, яичко, сахар и муку, смесь вылить в чашу мультиварки и уварить на режиме «жарка» 5 минут до густоты манной каши.
Крем переложить в тарелку, добавить размельченную халву и остудить.
В остывший крем вмешать сливочное масло.
Бисквит разрезать на 3-4 коржика, каждый коржик при желании пропитать молоком, покрыть кремом.
Я один из коржей измельчила в крошку и посыпала верх и бока тортика.
Можно украсить орешками либо жаренными семечками.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас предлагаю приготовить ласковый домашний торт с заварным кремом и халвой, сочный и очень смачный. Эта выпечка разнообразит Ваши десерты и повеселит своим вкусом и запахом. При желании можно добавить рубленные орешки либо жаренные семена. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в собственных соц сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Наилучшие!