Клубничный торт

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • мука - 250 гр.
  • сода - 7 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • какао - 50 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яичка - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • оливковое масло (можно растительное) - 60 гр.
  • молоко - 260 мл.
  • уксус 6% - 1 ст.л.
  • ингредиенты для крема:
  • сливки 33% - 100 мл.
  • сливочный сыр хохланд - 480-500 гр.
  • сладкая пудра - 85 гр.
  • для декорации: клубника свежайшая - 500 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

1 В чашечке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком.

2 Добавить яичка, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.

3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент.

Налить тесто (не более половины формы, потому что тесто удвоится в объеме).

Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.

Готовность бисквита проверить древесной шпажкой, она должна выходить сухой.

4 Готовый коржик вытащить из формы, переложить на решетку для полного остывания.

5 Приготовить крем.

Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло).

6 Сливочный сыр смешать с сладкой пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.

7 На поверхность коржика выложить весь крем.

Поставить в холодильник для стабилизации крема, приблизительно на 2 часа, лучше на ночь.

8 Клубнику промыть, отрезать чашелистики, порезать на половинки.

9 Сверху на крем тортик украшаем клубникой.

Земляничный тортик с шоколадным бисквитом и сливочным кремом готов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии