Клубничный торт
Pastry-Cook 02-июл, 18:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- мука - 250 гр.
- сода - 7 гр.
- соль - 1 ч.л.
- какао - 50 гр.
- сахар - 300 гр.
- яичка - 2 шт.
- сливочное масло - 60 гр.
- оливковое масло (можно растительное) - 60 гр.
- молоко - 260 мл.
- уксус 6% - 1 ст.л.
- ингредиенты для крема:
- сливки 33% - 100 мл.
- сливочный сыр хохланд - 480-500 гр.
- сладкая пудра - 85 гр.
- для декорации: клубника свежайшая - 500 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
1 В чашечке соединить муку, соду, соль, сахар, какао, перемешать венчиком.
2 Добавить яичка, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко, уксус, перемешать миксером до однородной, гладкой массы.
3 Форму для запекания ( у меня 24 см.) смазать маслом, на дно положить пергамент.
Налить тесто (не более половины формы, потому что тесто удвоится в объеме).
Выпекать в заблаговременно нагретой духовке при 180 градусах в течении 40-50 минут.
Готовность бисквита проверить древесной шпажкой, она должна выходить сухой.
4 Готовый коржик вытащить из формы, переложить на решетку для полного остывания.
5 Приготовить крем.
Взбить сливки до густой воздушные массы (главное не перевзбить, а то получите масло).
6 Сливочный сыр смешать с сладкой пудрой, добавить сливки, взбить миксером до однородной массы.
7 На поверхность коржика выложить весь крем.
Поставить в холодильник для стабилизации крема, приблизительно на 2 часа, лучше на ночь.
8 Клубнику промыть, отрезать чашелистики, порезать на половинки.
9 Сверху на крем тортик украшаем клубникой.
Земляничный тортик с шоколадным бисквитом и сливочным кремом готов.
Приятного аппетита!