Шоколадный торт
Pastry-Cook 14-июн, 20:01 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 180 мин.
Количество порций: 12
Сложность приготовления: Обычный
1) Смешайте вкупе муку, какао, соду, разрыхлитель, соль.
2) В отдельной миске взбейте вкупе сахар и маслом, яичками, ванильным экстрактом и молоком.
3) Добавьте все сухие ингредиенты и кофе, размешайте до однородности.
4) Распределите тесто по смазанным маслом и застеленным пергаментом формам тортика (я использовала 3 однообразные формы) и выпекайте при 180 С 30-35 мин. Инспектируйте на готовность при помощи зубочистики. Дайте тортикам остыть в форме минут 10-15 и только потом их доставайте. Дайте тортикам стопроцентно остыть.
ПРОПИТКА:
1) Вкупе смешайте воду, сахар и корицу. Отправьте в микроволновку на 1-2 минутки. Сахар должен стопроцентно раствориться.
2) Пропитайте тортик при помощи ложки, но не очень очень, по другому трудно будет потом сглаживать тортик. Также оставьте приблизительно 1 см от бортов у тортика.
КРЕМ КРИМ ЧИЗ ШОКОЛАДНЫЙ:
1) Взбейте совместно крим чиз комнатной температуры со сливками.
2) Растопите шоколад. Дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте его в сырную массу.
КРЕМ МАРШМЕЛЛОУ:
1) В глубокую кастрюльку положите сахар, сироп и воду, немного размешайте их. Варите сироп на огне чуток выше среднего ( я использовала 6 мощность) и доведите сироп до 105 С.
2) Как сироп дойдет до 105 С начинайте взбивать белки. Пройдет приблизительно 4-5 минут и сироп должен будет дойти до 115 С.
3) Снимаем сироп с огня и начинаем его узкой струйкой добавлять к белкам, продолжая взбивать белки на средней скорости. Потом переключаем миксер на высшую скорость и взбиываем массу приблизительно 7-10 мин, либо до того времени пока миска не остынет, а масса не возрастет в объеме и не побелеет.