Наполеон из лаваша.
Pastry-Cook 18-июн, 11:50 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычный
Поначалу приготовим заварной крем, В кастрюлю наливаем 600 молоко. Можно приготовить хоть какой заварной крем, Я буду готовить крем из готовой консистенции, очень комфортно, берем 2 пачки и высыпаем в молоко. Перемешиваем венчиком до однородности, ставим на огнь и повсевременно помешивая варим на среднем огне до загустения. Крем готов.
Пока крем остывает подготовим коржики. Берем лаваш и разрезаем как Вам захочется на круги либо квадраты, я предлагаю просто разрезать на 4 части. У меня 3 листа по 150гр.
Сейчас подсушим лаваш на сковороде с 2-ух сторон, приблизительно по 30-40 секунд с каждой стороны.
Собираем тортик. Промазываем коржики кремом. Один коржик превращаем в крошку и обжарим его на сковороде до золотистого цвета. И обсыпаем бока и верх торта. Дадим торту пропитаться и можно пить чай.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!