Торт сникерс
Pastry-Cook 31-май, 15:37 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
Муку отмерим 100гр, добавляем 20 гр какао порошка, и 10 гр разрыхлителя, перемешиваем.
В миску разбиваем 4 яичка, добавляем 150гр сахара, и ванилин. Взбиваем миксером на наибольшей скорости 6-7 минут, до роста в объеме. Добавляем равномерно приготовленную сухую смесь в 2-3 приема. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, готовность проверим древесной шпажкой. Я готовый бисквит оставляю в духовке малость остыть с приоткрытой дверкой, а потом извлекаю из формы и даю ему стопроцентно остыть на решетке. Приготовим начинку. Крекер сливочный 250 гр разломаем на куски. В миску кладем 250 гр сметаны жирностью 20%, добавляем 1 банку сгущенного варенного молока и все взбиваем. Добавляем крекер, 250 гр арахиса подсушим в духовке, очистим от шелухи и добавим в крем. Все перемешиваем. Бисквит разрежем на з части, поначалу создадим надрезы ножиком, потом разрежем с помощью нити. Приготовим пропитку я сейчас использую пропитку для бисквита с ромом. Насыпаем сухую смесь в миску и заливаем кипяточком 150 мл, дадим на сто процентов остыть.
Собираем тортик в кольце. Кладем 1-ый коржик, пропитываем пропиткой и кладем половину внутренности, кладем 2-ой коржик, пропитываем пропиткой и кладем вторую половину внутренности. Кладем 3-ий коржик, пропитываем пропиткой и оставляем тортик пропитаться на 2 часа в холодильнике.
На водяной бане растопим 150 гр темного шоколада с добавление 150 мл 20 % сливок.
Тортик освобождаем от кольца и поливаем шоколадом.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!