Торт «битое стекло»
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Сложность приготовления: Обычной
В миску разбиваем 2 яичка, добавляем сахар 75 гр , ванилин и взбиваем 5-7 минут на наибольшей скорости до роста в объеме и густой массы. Добавляем в 2 приема 50 гр просеянной муки.
Вливаем 10 мл растительного масла либо растопленного сливочного масла и заботливо перемешиваем.
Низ у форму смазываем сливочным маслом , у меня поперечник формы 22 см. Переливаем тесто в форму и разравниваем. Ставим в нагретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, готовность можно проверить древесной шпажкой. Дадим бисквиту остыть на решетке.
Приготовим желатин, у меня стремительно растворимый не просит замачивания. В миску наливаем 100 мл жаркой воды, засыпаем 10 гр желатина и перемешиваем до растворения, дадим ему мало остыть.
Персики нарежем большими кубиками, приблизительно такими же кубиками нарежем застывшее желе.
В миску, где будет застывать желе кладем 500 гр сметаны у меня жирностью 20 %, добавляем 50 гр сахара и взбиваем миксером, до растворения сахара.
Добавляем персики, 2 вида желе и перемешиваем, вливаем приготовленный желатин. Бисквит, должен отлично заходить в салатник в каком будет застывать желе, если он большой, тогда необходимо надрезать края. Кладем кож сверх и вдавливаем его в желе. И убираем в холодильник до полного застывания на 4-5 часов либо лучше на ночь.
Миску с готовым тортиком опускаем в жаркую воду на 30 секунд и переворачиваем на тарелку.
Подробности и детали изготовления Вы сможете поглядеть в моем коротком видео ниже.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Желейный Тортик «Битое стекло». Выходит ласковый и приятный на вкус. Подойдет к торжественному столу и просто что бы побаловать Ваших близких.