Медовик с хурмой и шоколадной глазурью
Pastry-Cook 14-июн, 19:00 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 2 мин.
Количество порций: 7
Сложность приготовления: Средний
2. Взбить яичка с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.
3. Замесить тесто, потом поделить тесто на 5-6 равных частей.
4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень узкий слой.
5. Выпекать каждый коржик около 5 минут при температуре 180 С. Коржики вытащить на доску и остудить. Если коржик сломался не неудача, этого никто не увидит ))
6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану нужно брать очень свежайшую, натуральную и с жирностью 30 %.
7. Прослоить коржики кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками зрелой хурмы.
8.На верхний слой крем и хурму класть не нужно, его необходимо полить шоколадной глазурью.
9.Глазурь. В малеханькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить жаркую глазурь (!!!) на тортик и стремительно распределить ложкой.
10. Поставить тортик в холодильник на ночь.
Приятного аппетита ))