Медовик с хурмой и шоколадной глазурью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 7

Сложность приготовления: Средний

2. Взбить яичка с сахаром в пену, добавить муку и вылить медово-масляную смесь.

3. Замесить тесто, потом поделить тесто на 5-6 равных частей.

4. Форму смазать маслом и посыпать мукой,придавливая тесто руками распределить тесто по дну формы -получится очень узкий слой.

5. Выпекать каждый коржик около 5 минут при температуре 180 С. Коржики вытащить на доску и остудить. Если коржик сломался не неудача, этого никто не увидит ))

6. Взбить сметану с сахаром в густую пену. Сметану нужно брать очень свежайшую, натуральную и с жирностью 30 %.

7. Прослоить коржики кремом,один-два из слоев прослоить тонкими ломтиками зрелой хурмы.

8.На верхний слой крем и хурму класть не нужно, его необходимо полить шоколадной глазурью.

9.Глазурь. В малеханькой кастрюльке согреть молоко,вмешать какао,сахар и масло. Варить до загустения. Вылить жаркую глазурь (!!!) на тортик и стремительно распределить ложкой.

10. Поставить тортик в холодильник на ночь.

Приятного аппетита ))

Пошаговые фото рецепта

1. Выпекание коржей
2. Прослоить коржики кремом
3. Прослоить один-два из слоев зрелой хурмой
4. Готовый тортик, ждет шоколадную глазурь )
Делюсь секретом)) Принципиально избрать неплохую сметану и непременно глазурь должна быть жаркой ) Фортуны и приятного аппетита )

Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии