Наполеон шоколадно-сливочный

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • сливочные коржики:
  • 225 гр. муки.
  • 125 гр. сливочного масла.
  • 1/2 яичка.
  • 75 мл. ледяной воды.
  • 1/2 ст.л. винного уксуса.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • шоколадные коржики:
  • 200 гр. муки.
  • 25 гр. какао.
  • 125 гр. сливочного масла.
  • 1/2 яичка.
  • 75 мл. ледяной воды.
  • 1/2 ст.л. винного уксуса.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • крем:
  • сливки для взбивания 400 мл.
  • сыр маскарпоне 500 гр.
  • сладкая пудра 10 ст.л. с большой горкой!
  • (тортик выходит равномерно сладким. )
  • какао 4 ч.л.

Пошаговый рецепт изготовления

1. Готовим поначалу сливочные коржики.

Ледяное масло натираем на большой терке.

Смешиваем с мукой.

Раздельно смешиваем воду, яичко, соль и уксус.

Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто.

Длительно не месим.

Сформировать шар и все.

Делим готовое тесто на 5 либо 6 частей.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

2. Шоколадные коржики.

Смешать муку с какао.

Дальше натереть ледяное масло на большой терке.

Смешиваем с мукой и какао.

Раздельно смешиваем воду, яичко, соль и уксус.

Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто.

Длительно не месим.

Сформировать шар и все.

Делим готовое тесто на 5 либо 6 частей.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

3. Раскатываем тонко коржики, вырезаем по поперечнику тортика и выпекаем при 200 гр. примерно 6 мин.

4. Готовим крем.

Поначалу взбиваем сливки до мягеньких пиков, добавляем сладкую пудру, еще взбиваем до густоты.

Главное не взбивать очень длительно!!

К сливкам добавляем маскарпоне.

Снова все взбиваем.

Крем выходит густой.

Готовый крем делим на 2 части.

В одну добавляем какао и отлично перемешиваем.

5. Собираем тортик.

Поначалу берем шоколадный коржик.

Смазываем шоколадным кремом.

Позже сливочный коржик+сливочный крем.

И т.д. весь тортик.

6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем.

Измельчаем.

Обсыпаем ими тортик.

Тортик оставляем на ночь в холодильнике.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии