Наполеон шоколадно-сливочный
Pastry-Cook 17-авг, 08:35 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Средний
Ингредиенты
- сливочные коржики:
- 225 гр. муки.
- 125 гр. сливочного масла.
- 1/2 яичка.
- 75 мл. ледяной воды.
- 1/2 ст.л. винного уксуса.
- 1/2 ч.л. соли.
- шоколадные коржики:
- 200 гр. муки.
- 25 гр. какао.
- 125 гр. сливочного масла.
- 1/2 яичка.
- 75 мл. ледяной воды.
- 1/2 ст.л. винного уксуса.
- 1/2 ч.л. соли.
- крем:
- сливки для взбивания 400 мл.
- сыр маскарпоне 500 гр.
- сладкая пудра 10 ст.л. с большой горкой!
- (тортик выходит равномерно сладким. )
- какао 4 ч.л.
Пошаговый рецепт изготовления
1. Готовим поначалу сливочные коржики.
Ледяное масло натираем на большой терке.
Смешиваем с мукой.
Раздельно смешиваем воду, яичко, соль и уксус.
Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто.
Длительно не месим.
Сформировать шар и все.
Делим готовое тесто на 5 либо 6 частей.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
2. Шоколадные коржики.
Смешать муку с какао.
Дальше натереть ледяное масло на большой терке.
Смешиваем с мукой и какао.
Раздельно смешиваем воду, яичко, соль и уксус.
Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто.
Длительно не месим.
Сформировать шар и все.
Делим готовое тесто на 5 либо 6 частей.
Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
3. Раскатываем тонко коржики, вырезаем по поперечнику тортика и выпекаем при 200 гр. примерно 6 мин.
4. Готовим крем.
Поначалу взбиваем сливки до мягеньких пиков, добавляем сладкую пудру, еще взбиваем до густоты.
Главное не взбивать очень длительно!!
К сливкам добавляем маскарпоне.
Снова все взбиваем.
Крем выходит густой.
Готовый крем делим на 2 части.
В одну добавляем какао и отлично перемешиваем.
5. Собираем тортик.
Поначалу берем шоколадный коржик.
Смазываем шоколадным кремом.
Позже сливочный коржик+сливочный крем.
И т.д. весь тортик.
6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем.
Измельчаем.
Обсыпаем ими тортик.
Тортик оставляем на ночь в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!