Муссовое пирожное смородина - темный шоколад
Pastry-Cook 14-апр, 22:47 193 МуссыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- смородинное компоте:
- 200 гр. пюре смородины
- 70 гр. сахара
- 6 гр. желатина, замочить водой
- бисквит:
- 2 яичка
- 100 гр. сахара
- 50 гр. муки
- 50 гр. несладкого какао
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- мусс:
- 100 гр. темного шоколада
- 50 мл. сливок 33%
- 1 желток
- 6 гр. набухшего желатина, растопить
- 250 мл. сливок 33%, взбить до средних пиков
Пошаговый рецепт изготовления
Смородинное компоте:
1) В кастрюльке смешиваем вкупе сахар и пюре, даем массе закипеть, а сахару вполне раствориться. Делаем это все на среднем огне, периодически помешивая.
2) Добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.
3) Вливаем в квадратную форму 18 см, застеленную пищевой пленкой.
4) Даем остыть до комнатной температуры и убираем минимум на 2 часа в морозилку.
Бисквит:
1) Взбиваем яичка на средней скорости, равномерно добавляем сахар.
Взбиваем в целом минут 5-7.
2) Перемешиваем совместно какао и муку.
3) Добавляем в яичкам ванильный экстракт и сухие ингредиенты.
4) Перемешиваем до однородности.
5) Выпекаем при 180С 15-20 мин.
6) Даем на сто процентов остыть.
Мусс:
1) На водяной бане расположите огнеупорную мисочку с шоколадом и сливками.
Дайте шоколаду стопроцентно растопиться.
На это уйдет приблизительно минут 10.
Периодически помешивайте шоколад.
2) Потом снимаем с огня, даем шоколаду остыть до комнатной температуры.
3) Взбиваем желток, добавляем растопленный в микроволновке желатин.
Перемешиваем до однородности.
4) Остывший шоколад добавляем к сливкам, которые взбиты до средних пиков и перемешиваем до однородности.
Сборка:
1) При помощи кондитерского мешка 1/2 формы для пирожных.
2) Разрезаем компоте на прямоугольники и выкладываем в середину пирожных, немного утрамбовываем.
3) Выкладываем до конца мусс.
4) Сверху кладем нарезанный бисквит и придавливаем его.
5) Убираем в морозилку на ночь.
6) Покрываем потом или зеркальной глазурью, или шоколадной глазурью, или велюром по желанию.