Муссовое пирожное смородина - темный шоколад

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • смородинное компоте:
  • 200 гр. пюре смородины
  • 70 гр. сахара
  • 6 гр. желатина, замочить водой
  • бисквит:
  • 2 яичка
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. муки
  • 50 гр. несладкого какао
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • мусс:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 мл. сливок 33%
  • 1 желток
  • 6 гр. набухшего желатина, растопить
  • 250 мл. сливок 33%, взбить до средних пиков

Пошаговый рецепт изготовления

Смородинное компоте:

1) В кастрюльке смешиваем вкупе сахар и пюре, даем массе закипеть, а сахару вполне раствориться. Делаем это все на среднем огне, периодически помешивая.

2) Добавляем набухший желатин, перемешиваем до однородности.

3) Вливаем в квадратную форму 18 см, застеленную пищевой пленкой.

4) Даем остыть до комнатной температуры и убираем минимум на 2 часа в морозилку.

Бисквит:

1) Взбиваем яичка на средней скорости, равномерно добавляем сахар.

Взбиваем в целом минут 5-7.

2) Перемешиваем совместно какао и муку.

3) Добавляем в яичкам ванильный экстракт и сухие ингредиенты.

4) Перемешиваем до однородности.

5) Выпекаем при 180С 15-20 мин.

6) Даем на сто процентов остыть.

Мусс:

1) На водяной бане расположите огнеупорную мисочку с шоколадом и сливками.

Дайте шоколаду стопроцентно растопиться.

На это уйдет приблизительно минут 10.

Периодически помешивайте шоколад.

2) Потом снимаем с огня, даем шоколаду остыть до комнатной температуры.

3) Взбиваем желток, добавляем растопленный в микроволновке желатин.

Перемешиваем до однородности.

4) Остывший шоколад добавляем к сливкам, которые взбиты до средних пиков и перемешиваем до однородности.

Сборка:

1) При помощи кондитерского мешка 1/2 формы для пирожных.

2) Разрезаем компоте на прямоугольники и выкладываем в середину пирожных, немного утрамбовываем.

3) Выкладываем до конца мусс.

4) Сверху кладем нарезанный бисквит и придавливаем его.

5) Убираем в морозилку на ночь.

6) Покрываем потом или зеркальной глазурью, или шоколадной глазурью, или велюром по желанию.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии