Торт наполеон, классический рецепт

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 10

Сложность приготовления: Средний

Ингредиенты

  • рецепт коржей
  • мука - 640 гр.
  • масло сливочное - 400 гр.
  • уксус - 1 ст.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яичко куриное - 1 шт.
  • вода ледяная - 200 мл.
  • рецепт крема
  • сгущенка - 400 гр.
  • масло сливочное - 200 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Как приготовить тортик Наполеон:

1. В просеянную муку большими кусками нарезаем прохладное сливочное масло.

После чего смешиваем масло с мукой, разминая огромные куски масла руками.

Делать это необходимо очень стремительно, чтоб масло не успело растаять.

2. В отдельной чашечке смешиваем ледяную воду, куриное яичко, уксус и соль.

3. В миске с мукой и сливочным маслом делаем углубление и выливаем туда смесь из воды, яичка, соли и уксуса.

Очень стремительно замешиваем тесто!

У нас не стоит задачки вымесить гладкое эластичное тесто, все что нам необходимо - собрать все составляющие в шар.

4. Разделяем тесто на 12 равных частей.

После чего делаем из кусочков шарики, накрываем их пленкой и убираем в мороз на 30 минут.

5. После 30 минут в морозе, достаем тесто и начинаем раскатывать его в узкий пласт.

Чтоб было проще переносить тесто на противень, лучше раскатывать его сходу на пергаменте.

На раскатанном пласте теста вырезаем круг нужного поперечника.

У меня круг поперечником 19 см.

И непременно протыкаем его вилкой (чтоб не было пузырей).

Принципиально: после выпекания, коржики уменьшаются в размере приблизительно на 2-3 см.

Выпекаем при температуре 220 градусов (режим низ/верх) - 5 мин.

6. Обрезки измельчаем.

Они пригодятся нам для посыпки тортика.

7. Наполеон я люблю с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Готовится он до боли просто!

Сливочное масло взбиваем до пышного состояния, после добавляем сгущенка и продолжаем взбивать еще минутки 3-4.

Принципиально: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

8. Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом.

9. Я ставлю тортик под пресс и оставляю при комнатной температуре на 3-4 часа.

Посыпаю крошкой и убираю в холод для пропитки (минимум на ночь).

Видео рецепт

Дополнительная информация

? Тортик "Наполеон" - один из самых смачных десертов из слоеного теста! Изготовление этого тортика займет много времени, но итог совершенно точно того стоит! Рассыпчатые коржики, состоящие из множества слоев, масляный (готовить тортик мы будем конкретно с этим кремом) либо заварной крем не оставят флегмантичным никого.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии