Шоколадный торт баунти с кокосовой начинкой

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычной

Ингредиенты

  • для теста:
  • сахар - 120 гр.
  • какао - 20 гр.
  • мука пшеничная - 80 гр.
  • яичка куриные - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сливки для пропитки - 10 ст.л.
  • для внутренности:
  • сливочное масло - 100 гр.
  • молоко - 200 мл.
  • кокосовая стружка - 150 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • для глазури:
  • сахар - 4 ст.л.
  • какао - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • молоко - 100 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Шаг 1

Готовим тесто.

Яичка взбиваем с сахаром в пышную белоснежную пену.

Шаг 2

Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Аккуратненько перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. (Поперечник формы - 20 см).

Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут.

Готовый бисквит стопроцентно остудить.

Шаг 3

Готовим начинку.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огнь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

Потом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Варим на маленьком огне приблизительно 10-15 минут, временами помешивая.

Масса должна загустеть.

Готовую начинку остудить.

Шаг 4

Бисквит разрезаем повдоль на 2 коржика.

Пропитываем каждый коржик сливками ( примерно 5 ст. ложек на 1 коржик).

Потом выкладываем начинку на коржик, умеренно ее распределяем.

Накрываем вторым коржиком, немного прижимаем, и убираем тортик в холодильник.

Шаг 5

Готовим глазурь.

В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко.

Всегда помешивая, доводим глазурь до загустения.

Теплую глазурь выливаем на тортик, умеренно распределяем.

Ставим тортик в холодильник на 4-5 часов.

Нарезаем тортик на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии