Шоколадный торт баунти с кокосовой начинкой
Pastry-Cook 10-июн, 20:06 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычной
Ингредиенты
- для теста:
- сахар - 120 гр.
- какао - 20 гр.
- мука пшеничная - 80 гр.
- яичка куриные - 3 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливки для пропитки - 10 ст.л.
- для внутренности:
- сливочное масло - 100 гр.
- молоко - 200 мл.
- кокосовая стружка - 150 гр.
- сахар - 100 гр.
- для глазури:
- сахар - 4 ст.л.
- какао - 4 ст.л.
- масло сливочное - 50 гр.
- молоко - 100 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Шаг 1
Готовим тесто.
Яичка взбиваем с сахаром в пышную белоснежную пену.
Шаг 2
Смешиваем в миске пшеничную муку, какао и разрыхлитель.
Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.
Аккуратненько перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом. (Поперечник формы - 20 см).
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться при 190 градусах 30 минут.
Готовый бисквит стопроцентно остудить.
Шаг 3
Готовим начинку.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло и сахар, ставим на средний огнь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.
Потом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Варим на маленьком огне приблизительно 10-15 минут, временами помешивая.
Масса должна загустеть.
Готовую начинку остудить.
Шаг 4
Бисквит разрезаем повдоль на 2 коржика.
Пропитываем каждый коржик сливками ( примерно 5 ст. ложек на 1 коржик).
Потом выкладываем начинку на коржик, умеренно ее распределяем.
Накрываем вторым коржиком, немного прижимаем, и убираем тортик в холодильник.
Шаг 5
Готовим глазурь.
В кастрюлю отправляем какао, сахар, сливочное масло и молоко.
Всегда помешивая, доводим глазурь до загустения.
Теплую глазурь выливаем на тортик, умеренно распределяем.
Ставим тортик в холодильник на 4-5 часов.
Нарезаем тортик на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!