Блинный торт с заварным кремом

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко - 700 мл.
  • яичка - 2 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 350 гр
  • соль
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • пищевая сода
  • лимоновая кислота
  • внутренность:
  • творог - 200 гр.
  • изюм - 100 гр.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вареные яичка - 2 шт.
  • зеленоватый лук - 2 шт.
  • майонез - 1 ст.л.
  • соль
  • крем:
  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • мука - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 п.
  • яичка - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления такового тортика нам пригодятся блины. Блины можно приготовить совсем любые.

Итак, когда блины готовы, приступим к изготовлению заварного крема.

Нам пригодится: 500 мл молока, 3 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 яичка, 200 гр сахара и 100 гр сливочного масла.

Берем маленькую кастрюльку либо сотейник и соединяем муку, сахар, ванильный сахар, 2 яичка.

Кропотливо перемешаем все ингредиенты.

Потом равномерно добавим молоко и снова отлично перемешаем.

Сейчас ставим сотейник на плиту, на средний огнь и доводим до кипения повсевременно помешивая.

Продолжая мешать даём крему загустеть, при всем этом нужно проследить, чтоб не образовались комочки.

Сейчас добавляем в жаркий крем 100 гр сливочного масла.

Отлично перемешаем пока масло не растает.

Поглядите, какой превосходный, густой крем у нас вышел.

А главное, приготовили мы его просто и стремительно.

Сейчас накрываем пищевой пленкой так, чтоб она соприкасалось с поверхностью.

Это необходимо для того, чтоб при остывании не образовалась корочка на поверхности крема. Оставляем его остывать до комнатной температуры.

Вот наш крем остыл и можно продолжить изготовление тортика.

Равномерно один за одним намазываем блины кремом.

Вот так намазываем столько блинов, сколько нужно чтоб тортик вышел подходящей нам высоты , а на верхний кладем побольше крема и кропотливо промазываем края.

Тортик практически готов, украсим его.

Берем плитку шоколада, темного либо молочного, и натираем на большой терке.

Аккуратненько посыпаем шоколадной стружкой сверху. Вот и всё, дадим тортику пропитаться кремом и можно подавать к столу!

Поглядите, какой прекрасный, а главное смачный тортик у нас вышел!

И мы не издержали на его изготовление много времени и сил! Приятного аппетита, дорогие мои!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здрасти друзья! Наступила Масленичная неделя, скоро весна! И сейчас мы будем готовить тортик, но необыкновенный, а блинный с заварным кремом. Ординарными блинами на Масленицу никого не удивишь, а вот блинный тортик оригинальное, обычное и смачное решение.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии