Блинный торт с заварным кремом
Pastry-Cook 03-июн, 00:38 193 ТортыКухня: Домашняя
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 700 мл.
- яичка - 2 шт.
- сахар - 50 гр.
- мука - 350 гр
- соль
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- пищевая сода
- лимоновая кислота
- внутренность:
- творог - 200 гр.
- изюм - 100 гр.
- сахар - 2 ч.л.
- вареные яичка - 2 шт.
- зеленоватый лук - 2 шт.
- майонез - 1 ст.л.
- соль
- крем:
- молоко - 500 мл.
- сахар - 200 гр.
- мука - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 п.
- яичка - 2 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления такового тортика нам пригодятся блины. Блины можно приготовить совсем любые.
Итак, когда блины готовы, приступим к изготовлению заварного крема.
Нам пригодится: 500 мл молока, 3 столовых ложки муки, пакетик ванильного сахара, 2 яичка, 200 гр сахара и 100 гр сливочного масла.
Берем маленькую кастрюльку либо сотейник и соединяем муку, сахар, ванильный сахар, 2 яичка.
Кропотливо перемешаем все ингредиенты.
Потом равномерно добавим молоко и снова отлично перемешаем.
Сейчас ставим сотейник на плиту, на средний огнь и доводим до кипения повсевременно помешивая.
Продолжая мешать даём крему загустеть, при всем этом нужно проследить, чтоб не образовались комочки.
Сейчас добавляем в жаркий крем 100 гр сливочного масла.
Отлично перемешаем пока масло не растает.
Поглядите, какой превосходный, густой крем у нас вышел.
А главное, приготовили мы его просто и стремительно.
Сейчас накрываем пищевой пленкой так, чтоб она соприкасалось с поверхностью.
Это необходимо для того, чтоб при остывании не образовалась корочка на поверхности крема. Оставляем его остывать до комнатной температуры.
Вот наш крем остыл и можно продолжить изготовление тортика.
Равномерно один за одним намазываем блины кремом.
Вот так намазываем столько блинов, сколько нужно чтоб тортик вышел подходящей нам высоты , а на верхний кладем побольше крема и кропотливо промазываем края.
Тортик практически готов, украсим его.
Берем плитку шоколада, темного либо молочного, и натираем на большой терке.
Аккуратненько посыпаем шоколадной стружкой сверху. Вот и всё, дадим тортику пропитаться кремом и можно подавать к столу!
Поглядите, какой прекрасный, а главное смачный тортик у нас вышел!
И мы не издержали на его изготовление много времени и сил! Приятного аппетита, дорогие мои!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти друзья! Наступила Масленичная неделя, скоро весна! И сейчас мы будем готовить тортик, но необыкновенный, а блинный с заварным кремом. Ординарными блинами на Масленицу никого не удивишь, а вот блинный тортик оригинальное, обычное и смачное решение.