Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками
Pastry-Cook 14-авг, 19:24 193 ТортыКухня: Домашняя
Сложность приготовления: Обычный
Ингредиенты
- молоко (блины) — 700 мл.
- яичко куриное (блины) — 3 шт.
- сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
- масло растительное (блины) — 3 ст.л.
- мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
- какао-порошок (блины) — 30 гр.
- сметана (20%, крем) — 350 гр.
- сливки (33%, крем) — 350 мл
- сладкая пудра (крем) — 100 гр.
- ванилин (крем)
- ягода (неважно какая ягода, можно замороженную, для конфи) — 400 гр.
- крахмал кукурузный (для конфи) — 20 гр.
- вода (для конфи) — 50 мл.
Пошаговый рецепт изготовления
Для изготовления блинного тортика, сначала приготовим блинчики.
Берём яичка, сахар, растительное масло - всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё кропотливо перемешиваем.
Оставляем тесто на пятнадцать минут, потом выпекаем блины на раскалённой сковороде с 2-ух сторон (с этого количества товаров, вышло 20 блинчиков - поперечником 24 см).
Потом приготовим конфи, берём всякую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки - даем незначительно разморозиться, добавляем сахар и ставим на слабый огонь, когда ягода пустит сок - добавляем кукурузный крахмал (заблаговременно растворенный в 50 мл. воды), после прибавления крахмала, повсевременно помешивая - провариваем на слабом огне до легкого загустения.
Потом снимаем с огня и перекладываем в миску - для более резвого остывания.
Пока конфи остывает, приготовим крем.
Берём прохладную сметану, сливки, сладкую пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером - до получения воздушной и ласковой массы.
Приступим к сборке тортика, берём разъёмное кольцо поперечником 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, потом один блинчик на дно, смазываем кремом, незначительно земляничного конфи, потом берём три блинчика, каждый смазываем кремом и конфи - сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху опять смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха - формируя базу тортика.
Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час.
Спустя время аккуратненько достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем хоть какой ягодой.
© Светлана Железняк