Ягодный блинный торт с шоколадными блинчиками

Кухня: Домашняя

Сложность приготовления: Обычный

Ингредиенты

  • молоко (блины) — 700 мл.
  • яичко куриное (блины) — 3 шт.
  • сахар (блины и 80 гр. для конфи) — 5 ст.л.
  • масло растительное (блины) — 3 ст.л.
  • мука пшеничная / мука (блины) — 250 гр.
  • какао-порошок (блины) — 30 гр.
  • сметана (20%, крем) — 350 гр.
  • сливки (33%, крем) — 350 мл
  • сладкая пудра (крем) — 100 гр.
  • ванилин (крем)
  • ягода (неважно какая ягода, можно замороженную, для конфи) — 400 гр.
  • крахмал кукурузный (для конфи) — 20 гр.
  • вода (для конфи) — 50 мл.

Пошаговый рецепт изготовления

Для изготовления блинного тортика, сначала приготовим блинчики.

Берём яичка, сахар, растительное масло - всё перемешиваем венчиком, муку смешиваем с какао, просеиваем через сито к яичной массе, вливаем молоко и всё кропотливо перемешиваем.

Оставляем тесто на пятнадцать минут, потом выпекаем блины на раскалённой сковороде с 2-ух сторон (с этого количества товаров, вышло 20 блинчиков - поперечником 24 см).

Потом приготовим конфи, берём всякую ягоду (можно замороженную, у меня замороженная клубника), достаем с морозилки - даем незначительно разморозиться, добавляем сахар и ставим на слабый огонь, когда ягода пустит сок - добавляем кукурузный крахмал (заблаговременно растворенный в 50 мл. воды), после прибавления крахмала, повсевременно помешивая - провариваем на слабом огне до легкого загустения.

Потом снимаем с огня и перекладываем в миску - для более резвого остывания.

Пока конфи остывает, приготовим крем.

Берём прохладную сметану, сливки, сладкую пудру, ванилин по вкусу и всё взбиваем миксером - до получения воздушной и ласковой массы.

Приступим к сборке тортика, берём разъёмное кольцо поперечником 18 см, ставим на тарелку и выкладываем по бортикам блинчики, потом один блинчик на дно, смазываем кремом, незначительно земляничного конфи, потом берём три блинчика, каждый смазываем кремом и конфи - сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, сверху опять смазываем кремом и конфи, так делаем до самого верха - формируя базу тортика.

Смазываем самый верхний слой кремом и конфи, накрываем сверху блинчиками и отправляем в холодильник на один час.

Спустя время аккуратненько достаем разъёмное кольцо и по желанию сверху украшаем хоть какой ягодой.

© Светлана Железняк

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии