Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью
Pastry-Cook 27-июн, 17:31 193 Десерты / Молочные десертыКухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Сложность приготовления: Обычной
Для этого яичка смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером либо венчиком.
В отдельной емкости смешайте молоко с какао, добавьте к ним яичную смесь.
Равномерно добавляя в молоко муку, приготовьте тесто на блинчики.
По желанию вы сможете использовать другой рецепт изготовления теста для блинов.
Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.
Все кропотливо взбейте, удаляя комочки.
Тесто должно получится в меру водянистым, чтоб у вас была возможность выпечь тонкие блинчики.
По мере надобности можно добавить еще малость муки.
Сковороду немного смажьте маленьким количеством растительного масла и отлично раскалите.
Это очень принципиальный момент.
Если сковорода будет прогрета недостаточно, блинчики будут просто прилипать ко дну.
Вылейте приблизительно 1 половник теста (количество находится в зависимости от поперечника сковородки) на сковороду, умеренно его распределите.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне приблизительно по 30-40 секунд.
Таким макаром выпекайте блинчики, пока тесто не завершится.
Дайте блинам остыть.
Сейчас займемся кремом.
Желатин залейте прохладной водой и дайте ему разбухнуть.
Творог смешайте со сметаной и сахаром.
Кропотливо взбейте крем до однородной смеси.
Набухший желатин растопите в микроволновке либо на водяной бане до исчезновения комочков.
Вылейте его в крем.
Поставьте крем в холодильник минут на 20, чтоб он незначительно загустел.
На ровненькое блюдо выложите 1-ый блинчик.
Смажьте его сметанным кремом.
На один слой у меня уходит приблизительно 2 столовые ложки крема.
Сверху уложите последующий блинчик, его также смажьте сметано-творожным кремом.
Таким макаром выложите все блинчики, смазывая каждый слой кремом.
Самый верхний блинчик смазывать не надо.
Сейчас готовим глазурь.
В сотейнике смешайте все нужные ингредиенты.
На водяной бане растопите все ингредиенты до однородной смеси.
Дайте глазури остыть.
Смажьте верх и края блинного торта шоколадной глазурью.
Оставьте торт настаиваться на несколько часов.
После сможете услаждаться прекрасным вкусом этого необычного десерта.