Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность приготовления: Обычной

Для этого яичка смешайте с сахаром и хорошо взбейте миксером либо венчиком.

В отдельной емкости смешайте молоко с какао, добавьте к ним яичную смесь.

Равномерно добавляя в молоко муку, приготовьте тесто на блинчики.

По желанию вы сможете использовать другой рецепт изготовления теста для блинов.

Добавьте в тесто растопленное сливочное масло.

Все кропотливо взбейте, удаляя комочки.

Тесто должно получится в меру водянистым, чтоб у вас была возможность выпечь тонкие блинчики.

По мере надобности можно добавить еще малость муки.

Сковороду немного смажьте маленьким количеством растительного масла и отлично раскалите.

Это очень принципиальный момент.

Если сковорода будет прогрета недостаточно, блинчики будут просто прилипать ко дну.

Вылейте приблизительно 1 половник теста (количество находится в зависимости от поперечника сковородки) на сковороду, умеренно его распределите.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон на среднем огне приблизительно по 30-40 секунд.

Таким макаром выпекайте блинчики, пока тесто не завершится.

Дайте блинам остыть.

Сейчас займемся кремом.

Желатин залейте прохладной водой и дайте ему разбухнуть.

Творог смешайте со сметаной и сахаром.

Кропотливо взбейте крем до однородной смеси.

Набухший желатин растопите в микроволновке либо на водяной бане до исчезновения комочков.

Вылейте его в крем.

Поставьте крем в холодильник минут на 20, чтоб он незначительно загустел.

На ровненькое блюдо выложите 1-ый блинчик.

Смажьте его сметанным кремом.

На один слой у меня уходит приблизительно 2 столовые ложки крема.

Сверху уложите последующий блинчик, его также смажьте сметано-творожным кремом.

Таким макаром выложите все блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Самый верхний блинчик смазывать не надо.

Сейчас готовим глазурь.

В сотейнике смешайте все нужные ингредиенты.

На водяной бане растопите все ингредиенты до однородной смеси.

Дайте глазури остыть.

Смажьте верх и края блинного торта шоколадной глазурью.

Оставьте торт настаиваться на несколько часов.

После сможете услаждаться прекрасным вкусом этого необычного десерта.

Видео рецепт


Комментарии (0)

добавить комментарий

Все комментарий

показать все комментарии